Salade charentaise à la vinaigrette de melon
Publié le 4 Septembre 2011
Bonjour, me voici de retour après une promenade à La Rochelle et à Chatelaillon.
Du vent, quelques gouttes de pluie mais aussi du soleil au programme de cette journée.
J'ai trouvé dans un vide-grenier une belle assiette en faïence de Gien, je suis toute contente.
Mais aussi une belle lampe et des petites coupettes colorées en forme de cône pour les glaces.
Les photos seront pour demain en attendant voici ma recette préparée dans la semaine.
Une salade avec haricots verts, melon, figues, jambon de pays, chèvre
et une vinaigrette au vinaigre de vin blanc, huile de noisettes, miel et melon mixé, j'adore !
Une grande salade pour un repas complet !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
300 gr d'haricots verts cuits 10 mn à l'eau salée
quelques feuilles de salade
1 petit melon
3 figues
4 fines tranches de jambon de pays
100 gr de chèvre bûche
Vinaigrette
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d'huile de noisettes
1 cs de miel
1/4 de melon
sel
poivre du moulin
PREPARATION
Nettoyer les figues avec un chiffon humide et les couper en quatre.
Déposer les haricots verts sur la salade ainsi que les figues.
Couper le petit melon en quatre, retirer la peau, réserver 1/4 pour la vinaigrette,
trancher le reste et le déposer sur la salade.
Poêler rapidement le jambon, le poser sur les assiettes.
Ajouter le chèvre coupé en tranches, saler et poivrer.
Mixer dans le blender les ingrédients de la vinaigrette et la verser sur la salade.
Cette vinaigrette est onctueuse et parfumée, un délice !