Salade d'avocat au jus d'orange et piment d'Espelette
Publié le 13 Juin 2014
Bonjour les amis, avec cette châleur, les salades ont notre préférence.
Celle du jour est composée de dés d'avocat et de tomate, de lamelles de radis,
d'échalote ciselée, assaisonnée de jus d'orange, huile d'olive et piment d'Espelette.
Simple mais délicieuse et colorée, cette entrée a eu du succès
et en dehors de l'avocat, les ingrédients ajoutés sont légers,
on va pouvoir se régaler d'une (petite) part de clafoutis avec le café hi, hi, hi !
Excellent week-end à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 avocat
1 tomate
4 radis
1 échalote
1 jus d'orange
10 brins de ciboulette ciselée
1 petite cs d'huile d'olive
sel
piment d'Espelette
PREPARATION
Eplucher l'avocat, retirer le noyau, couper la chair en dés et les arroser de jus d'orange.
Laver, essuyer la tomate, la couper en quatre, l'épépiner et couper la chair en dés.
Eplucher l'échalote et la ciseler finement.
Trancher finement et joliment les radis (pas comme moi !!!!)
Ajouter tous les élément aux dés d'avocat avec l'huile d'olive, du sel et une pincée de piment.
Mélanger délicatement tous les ingrédients, répartir la salade dans deux ramequins,
ajouter la ciboulette et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
J'ai honte, les lamelles de radis, sont vraiment mal tranchées, oups !!!!!
Les roses trémières partent à l'assaut des murs, j'adore !!!!!!!!