Salade d'avocat au thon, pamplemousse, pépites de framboises et vinaigrette à la mangue
Publié le 20 Février 2014
Bonjour, les avocats sont vraiment beaux en ce moment et j'en fais différentes salades.
Celle du jour est au thon, pamplemousse, feuilles de sucrine et brisures de framboises.
J'ai préparé une vinaigrette avec du "peps" pour réhausser le tout avec du vinaigre à la mangue,
de l'huile d'olive, sel et piment d'Espelette parce que j'aime quand ça pique un peu !!!!
Une salade simple mais colorée, fraîche et pleine de saveurs, nous nous sommes régalés.
Le printemps arrive doucement, jonquilles, jacinthes, mimosa montrent le bout du nez,
et même si la pluie persiste, ce début de vie nouvelle donne du baume au coeur.
Bientôt, nous pourrons craquer pour les petits légumes tout frais et concocter des assiettes pimpantes.
En attendant, on garde le moral et on se console avec du chocolat .......et des salades hi, hi, hi !!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
1 avocat
1 pamplemousse
1 boite de thon
3 ou 4 feuilles de sucrine
2 ou 3 cs de brisures de framboises surgelées
3 cs de vinaigre à la mangue
1 cs d'huile d'olive
sel
piment d'Espelette
PREPARATION
Peler le pamplemousse à vif, retirer également la peau blanche puis avec
un couteau bien aiguisé, passer entre les membranes pour récupérer les segments du fruit.
Réaliser cette opération au dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
Eplucher l'avocat, retirer le noyau, couper la chair en dés,
les mélanger avec les segments et le jus du pamplemousse.
Egoutter le thon, couper la salade en fines lanières, les ajouter dans le saladier.
Réserver au frais 30 minutes.
Dans un bol, préparer la vinaigrette, la verser sur la salade, ajouter les pépites de framboises,
mélanger délicatement tous les éléments et servir rapidement.
Je partage avec vous mes roses de la St Valentin.