Salade d'endive au thon et à l'orange

Publié le 14 Avril 2010

Voici ma petite salade  du jour avec des endives, du thon au naturel, une orange, un peu de 4 épices, une vinaigrette moutardée, de la ciboulette. C'est frais, beau, bon et rapide à préparer ! Que demander de plus ?

 

DSC04838.jpg

 

 INGREDIENTS          (pour 3 ou 4 personnes)

 

3 endives

1 orange non traitée

1 boite de thon au naturel

de la vinaigrette moutardée

1 bonne pincée de 4 épices

sel

poivre 5 baies

ciboulette ciselée

 

PREPARATION

 

Laver les endives, enlever le cône dur à la base.

Couper les endives en fines rondelles, les déposer dans un saladier.

 

Laver l'orange, avec le zesteur, faire quelques zestes, les réserver pour le décor.

Eplucher le fruit, le couper en tranches puis en petits morceaux, ajouter aux endives avec le jus.

 

Egoutter le thon et l'ajouter en morceaux à la salade.

 

Préparer votre vinaigrette avec de la moutarde et les épices.

Verser sur la salade avec la moitié de la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger.

 

Dresser la salade dans des coupes, décorer avec le reste de ciboulette et les zestes d'orange.

   DSC04840

 

Elle est croquante, parfumée et vitaminée ma petite salade !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

Repost0
Commenter cet article
M
<br /> miam!! bien fraiche!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bonne nuit et merci de ta visite, à bientôt. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />