Salade d'endive au thon et à l'orange
Publié le 14 Avril 2010
Voici ma petite salade du jour avec des endives, du thon au naturel, une orange, un peu de 4 épices, une vinaigrette moutardée, de la ciboulette. C'est frais, beau, bon et rapide à préparer ! Que demander de plus ?
INGREDIENTS (pour 3 ou 4 personnes)
3 endives
1 orange non traitée
1 boite de thon au naturel
de la vinaigrette moutardée
1 bonne pincée de 4 épices
sel
poivre 5 baies
ciboulette ciselée
PREPARATION
Laver les endives, enlever le cône dur à la base.
Couper les endives en fines rondelles, les déposer dans un saladier.
Laver l'orange, avec le zesteur, faire quelques zestes, les réserver pour le décor.
Eplucher le fruit, le couper en tranches puis en petits morceaux, ajouter aux endives avec le jus.
Egoutter le thon et l'ajouter en morceaux à la salade.
Préparer votre vinaigrette avec de la moutarde et les épices.
Verser sur la salade avec la moitié de la ciboulette, du sel, du poivre et mélanger.
Dresser la salade dans des coupes, décorer avec le reste de ciboulette et les zestes d'orange.
Elle est croquante, parfumée et vitaminée ma petite salade !