Salade de betterave crue, roquefort et noix
Publié le 23 Février 2010
Et voici ma petite entrée du jour avec une betterave en provenance directe du jardin de mon gentil voisin.
Il faut vraiment essayer, c'est très différent du goût de la betterave cuite.

INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 morceaux de betterave crue
1 endive
8 noix
30 gr de roquefort
huile de noix
vinaigre de xéres
sel
poivre
PREPARATION
Eplucher le morceaux de betterave et le raper (comme des carottes).
Laver l'endive, détacher les feuilles, les essuyer et les diposer en étoile dans chaque assiette.
Recouvrir le centre avec la betterave rapée.
Couper le roquefort en dés.
Décortiquer les noix
Parsemer chaque salade de morceaux de noix et de dés de fromage.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile de noix.

Il faut vraiment essayer, c'est très différent du goût de la betterave cuite.

INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 morceaux de betterave crue
1 endive
8 noix
30 gr de roquefort
huile de noix
vinaigre de xéres
sel
poivre
PREPARATION
Eplucher le morceaux de betterave et le raper (comme des carottes).
Laver l'endive, détacher les feuilles, les essuyer et les diposer en étoile dans chaque assiette.
Recouvrir le centre avec la betterave rapée.
Couper le roquefort en dés.
Décortiquer les noix
Parsemer chaque salade de morceaux de noix et de dés de fromage.
Assaisonner avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile de noix.

