Salade de crevettes, mangue et avocat
Publié le 31 Janvier 2013
Bonjour, toujours au sujet de mon déjeuner familial de samedi dernier
c'est au tour de l'entrée de rentrer en scène.
J'ai marié des crevettes, des lamelles de mangue et d'avocat,
des rondelles d'oignon rouge et quelques feuilles de salade "sucrine".
Pour l'assaisonnement, je voulais utiliser du vinaigre de mangue offert par le père noël.
Et devinez le cadeau de mes chers cousins ??????
Un trio de vinaigres délicieusement parfumés, à la mangue, aux fruits de la passion et aux figues.
De quoi bien m'amuser dans les jours à venir, j'adore recevoir de nouveaux jouets hi, hi, hi !!!!!
Du coup, j'ai testé le premier sur ma petite salade, c'était parfait !!!!
J'espère que ma verrine du jour vous tentera, elle est ensoleillée et on en a bien besoin.
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
500 gr de crevettes
2 avocats
1 mangue
1 oignon rouge
1 citron vert
12 feuilles de sucrine
6 tomates cerises
Vinaigrette
poivre rose
sel
huile d'olive
vinaigre de mangue
PREPARATION
Eplucher les avocats, couper la chair en lamelles, les arroser de jus de citron.
Eplucher la mangue, couper la chair en lamelles, les réserver.
Eplucher l'oignon rouge, le couper en rondelles, laver les tomates, les couper en deux.
Nettoyer les crevettes, en garder six pour le décor, laver et essorer la salade, préparer la vinaigrette.
Disposer un peu de salade ciselée au fond des verrines, ajouter les autres ingrédients,
finir par les rondelles d'oignon, la vinaigrette et un peu de poivre rose, froissé entre vos mains.
Vite, vite, deux ou trois photos avant de servir mes invités !!!!!