Salade de saumon fumé, maïs, concombre, radis et sauce au raifort
Publié le 23 Avril 2012
Bonjour, malgré le vilain temps j'ai eu envie d'une verrine printanière pour ma dînette de samedi.
J'ai mélangé du saumon fumé, de la sucrine, tous les ingrédients du titre, un oeuf dur
et de la sauce au yaourt et raifort. Voici une entrée colorée, légère et délicieuse !
Vous pourrez y ajouter des lamelles d'avocat citronnées si ça vous tente !
Je vous souhaite une excellente semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 belle tranche de saumon fumé
des feuilles de salade sucrine
1 oeuf dur
4 cs de maïs
6 tranches de concombre coupées en bâtonnets
1 yaourt brassé
1 cc de raifort (+ ou - selon votre goût)
1 cs de jus de citron
sel
poivre
2 cs de ciboulette ciselée
2 radis pour le décor
PREPARATION
Mélanger le yaourt avec le raifort, du sel, du poivre et réserver.
Couper le saumon et la salade en lanières, les mélanger avec le maïs égoutté et le concombre.
Ajouter du sel, du poivre et 1 cs de jus de citron, mélanger et répartir dans les coupes.
Poser la moitié d'un oeuf dur dessus, napper d'une cuillère sauce et déposer de la ciboulette.
Servir le reste de sauce dans un petit bol à côté de votre salade et décorer l'assiette avec un radis en fleur.
J'ai roulé une lamelle de saumon fumé comme une petite rose pour décorer ma verrine.
J'ai profité d'un rayon de soleil pour planter des vivaces !
Pour un côté Scandinave, j'ai proposé avec ma verrine du pain noir aux graines préparé dans ma MAP !
La recette arrive et il est délicieux !