Salade de tomates variées, olives et saumon fumé
Publié le 26 Septembre 2013
Bonjour à tous,
Voici une petite salade préparée lors du dernier déjeuner avec notre plus jeune fils.
(celui qui déteste les légumes hi, hi, hi !) J'ai ajouté une tranche de saumon fumé,
histoire de faire "passer" les tomates !!!!!! Surprise ! Il a tout dégusté sans râler !!!!!!!!
Il est vrai que les tomates cueillies mûres sont particulièrement délicieuses
et avec toutes ces variétés, on ne se lasse pas, c'est comme des gourmandises !
Sous ce doux soleil, profitons encore un peu de ces bons produits
avant de passer aux petites soupes au coin du feu hi, hi, hi !!!!!!!!!!!!
Belle soirée à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
300 gr de tomates jaunes "poire"
1 petite "noire" de Crimée
3 ou 4 tomates "cerise"
12 olives noires dénoyautées
basilic
persil
ciboulette
1 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre de framboises
3 tranches de saumon fumé
sel
poivre 5 baies
PREPARATION
Laver, sécher les tomates.
Couper les jaunes en deux et les autres en dés.
Dans un saladier, mélanger les tomates, les olives coupées en rondelles,
du sel, du poivre, le vinaigre, l'huile, des feuilles de basilic ciselées.
Répartir la salade dans les assiettes et ajouter du persil et de la ciboulette.
Rouler les tranches de saumon, les couper en deux et les déposer sur les tomates.
Avec des petites herbes du jardin, c'est tellement meilleur !!!!!!