Salade "feuille de chêne", ananas, tomate "coeur de boeuf", concombre, quenelle de chèvre frais, piment d'espelette, vinaigre à la mangue, huile d'olive et basilic "cannelle" !
Publié le 8 Juin 2013
Ouf, bonjour, voici un titre à rallonge pour une salade toute simple à préparer avec
un quartier d'ananas coupé en tranches une grosse tomate joufflue et rougissante
sans doute intimidée de se retrouver en si bonne compagnie dans mon assiette hi, hi, hi !!!!!
Pour parfumer ma composition salée et sucrée, j'ai ajouté un délicieux vinaigre à la mangue
et du basilic parfumé à la cannelle trouvé hier au marché, une découverte pour moi !
Vous trouverez des photos en bas de l'article si comme moi, vous ne le connaissez pas !
Il possède vraiment une saveur différente, du coup, j'ai planté un pied dans mon petit bac aux herbes.
Belle journée de dimanche malgré ce vilain soleil qui tombe en morceaux hi, hi, hi !
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
quelques feuilles de salade "feuille de chêne"
1 tomate "coeur de boeuf" que j'ai laissée mûrir 3 ou 4 jours dans un compotier, elle était parfaite !
10 fines tranches de concombre
2 radis
1/4 d'ananas épluché et coupé en tranches
1/2 pot de fromage frais fouetté au chèvre
6 feuilles de basilic"cannelle"
2 petites cs de vinaigre à la mangue
2 petites cs d'huile d'olive
sel au piment d'espelette
PREPARATION
Laver les légumes, les découper et les déposer à votre convenance sur les assiettes.
Faire des quenelles avec le fromage, les poser dans des cuillères.
Assaisonner avec le sel au piment et arroser d'un filet d'huile et de vinaigre.
Ajouter des feuilles de basilic ciselées ou entières.
J'adore faire des mélanges de saveurs et celui-ci est particulièrement réussi,
enfin, je trouve hi, hi, hi !!!!
Oups ! par mégarde, j'ai effacé les photos des deux sortes de basilic !
J'en reprendrai dans la semaine !!!!!!