Salade tiède de lentilles corail et légumes croquants
Publié le 27 Avril 2010
Elles sont si jolies ces lentilles corail, elles donnent vraiment envie de les cuisiner.
Avec des légumes frais pour amener du croquant et un peu d'épices,
j'ai préparé cette salade originale et appétissante.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
150 gr de lentilles corail
2 carottes
1 oignon
1 tomate
1/4 de concombre
1/4 de poivron jaune
3 cs d'huile d'olive
1/2 cc de cumin en poudre
1 pincée de piment
1 pincée de coriandre en poudre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1cs de vinaigre balsamique
sel
1/2 litre d'eau
PREPARATION
Laver les lentilles et les égoutter.
Eplucher l'oignon et la carotte, hacher l'oignon et râper la carotte.
Dans une sauteuse, chauffer 2 cs d'huile et faire fondre l'oignon haché,
ajouter les carottes râpées, les épices, les lentilles, l'eau, du sel et la coriandre fraîche ciselée,
mélanger, laisser cuire 15/20 mn.
Laver tomate, concombre et poivron, couper le tout en dés.
Ajouter 1 cs de vinaigre, 1 cuillère d'huile du sel, mélanger, réserver.
A la fin de la cuisson, égoutter les lentilles et les laisser refroidir.
Au moment de passer à table, mélanger les lentilles encore tièdes avec les légumes crus et servir.
Uu peu de coriandre ciselée dessus et on passe à table, bon appétit !