Salon des métiers de bouche et de l'hôtellerie de Nantes
Publié le 22 Mars 2011
Bonjour, après deux jours à Nantes, me voici de retour avec des idées plein la tête.
J'ai eu la chance d'assister au cinquième trophée Européen de la cuisine " les lauriers d'or"
en présence de nombreux chefs étoilés et animé par Vincent ferniot.
C'est beaucoup mieux qu'à la télévision !
Divers concours comme celui de sculptures sur glace, de merveilles en chocolat ou en sucre !
et la quinzième coupe d'Europe de la boulangerie artisanale "Les pellons d'or ".
C'est l'heure de la remise des prix !
Parmi les membres du jury, le chef Pascal FAVRE D'ANNE en pleine réflexion !
Jean luc L'OURRE, laurent SANDEAU, Kaspars JANSONS, Philippe VETELE ....
Dans les assiettes, du lapin et une gourmandise au chocolat.....
Les applaudissements sont nombreux à l'arrivée de chaque plat !
Monsieur Ferniot anime avec compétence et humour !
Voici quelques merveilles préparées par les boulangers pour le concours.
J'aurais bien goûté une bouchée de chaque !!!!!!!
Un artiste en pleine réalisation d'un chef-d'oeuvre.
Tous ces jeunes gens méritent bien félicitations et distinctions.
A croquer n'est ce pas !
Des rêves de chocolat !
Le concours de sculptures sur glace, vite, vite avant que ça fonde !
Encore quelques merveilles à admirer !
Et tant de choses à découvrir sur les stands, c'était vraiment passionnant !
Je vous souhaite à tous une superbe semaine gourmande.