Sauté d'agneau aux épices et sa garniture de panais, carottes et poires
Publié le 23 Octobre 2012
Bonjour, le soleil est enfin revenu, toutes les fenêtres sont ouvertes mais la grisaille
de ces derniers jours était propice à la dégustation d'un plat en sauce très réconfortant.
J'ai donc fait mijoter un ragoût d'agneau avec des panais, des carottes, trois poires
et de grosses pincées de cannelle, gingembre et "4 épices" pour parfumer l'ensemble.
Quel succès pour ce plat !!!!!!! Tout était merveilleusement confit et délicieux !
Et comme on m'en redemande, je vais retourner aux fourneaux hi, hi, hi !
En attendant la prochaine recette avec des cèpes (3 kg hier !!!)
je vous souhaite une très belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4/5 personnes)
1kg 200 d'agneau collier et poitrine
4 carottes
4 oignons
3 panais
3 poires
1 grosse pincée de 4 épices
1 grosse pincée de gingembre
1 grosse pincée de cannelle
huile d'arachide
sel
poivre
PREPARATION
Eplucher les oignons et les émincer.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile,
les saler, les poivrer puis les réserver dans une assiette et jeter l'excédent de graisse.
Mettre les oignons à fondre dans la cocotte et les laisser légèrement caraméliser.
Eplucher poires et légumes, couper les carottes en biseaux, les panais en rondelles,
les poires en quartiers les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter les épices,
un grand verre d'eau, mélanger le tout et laisser doucement mijoter pendant une heure.
Mais non, je n'ai pas mangé tout ça hi, hi, hi !!!!!