Sauté d'agneau aux épices et sa garniture de panais, carottes et poires

Publié le 23 Octobre 2012

Bonjour, le soleil est enfin revenu, toutes les fenêtres sont ouvertes mais la grisaille

de ces derniers jours était propice à la dégustation d'un plat en sauce très réconfortant.

J'ai donc fait mijoter un ragoût d'agneau avec des panais, des carottes, trois poires

et de grosses pincées de cannelle, gingembre et "4 épices" pour parfumer l'ensemble.

Quel succès pour ce plat !!!!!!! Tout était merveilleusement confit et délicieux !

Et comme on m'en redemande, je vais retourner aux fourneaux hi, hi, hi !

En attendant la prochaine recette avec des cèpes (3 kg hier !!!)

je vous souhaite une très belle soirée.

Amicalement.

Jeanne

 

DSCF0816.jpg

 

INGREDIENTS   (pour 4/5 personnes)

1kg 200 d'agneau collier et poitrine

4 carottes

4 oignons

3 panais

3 poires

1 grosse pincée de 4 épices

1 grosse pincée de gingembre

1 grosse pincée de cannelle

huile d'arachide

sel

poivre

PREPARATION

Eplucher les oignons et les émincer.

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile,

les saler, les poivrer puis les réserver dans une assiette et jeter l'excédent de graisse.

Mettre les oignons à fondre dans la cocotte et les laisser légèrement caraméliser.

Eplucher poires et légumes, couper les carottes en biseaux, les panais en rondelles,

les poires en quartiers les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer, ajouter les épices,

un grand verre d'eau, mélanger le tout et laisser doucement mijoter pendant une heure.

 

DSCF0814.jpg

 

Mais non, je n'ai pas mangé tout ça hi, hi, hi !!!!!

 

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Viandes et volailles

Repost0
Commenter cet article
P
Je me suis régalé. Les poires fondantes dans le jus c'est top
Répondre
P
Un grand merci pour cette réponse<br /> Je vous souhaite une bonne soirée et une bonne continuation<br /> Cordialement<br /> JOCE
Répondre
J
<br /> <br /> C'est toujours un plaisir de partager !!!! Excellente semaine gourmande et encore merci à vous. Cordialement.<br /> <br /> <br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
Merci<br /> Pour ces succulentes recettes, demain je fait le veau sauce morilles<br /> Vendredi j ai des invites je ferait bien le saute d agneau aux épices<br /> Puis je le préparer la veille et qu'elle sorte de poires<br /> Merci et félicitations<br /> Joce
Répondre
J
<br /> <br /> Merci de l'inrérêt que vous portez à mes petites recettes !<br /> <br /> <br /> Vous pouvez préparer le plat la veille et utiliser des poires qui se tiennent bien comme les comices.<br /> <br /> <br /> Merci encore et bonne dégustation !!!!!<br /> <br /> <br /> Belle soirée.<br /> <br /> <br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
hummmmm ça me plait bien, j'adore ce type de plat !!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Barbara, c'est très gentil ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
tout me plait dans ton assiette Jeanne !<br /> les beaux légumes, la viande et l'assiette aussi très joliment présentée et très appétissante.<br /> <br /> merci de ta visite dans ma cuisine<br /> tu passes quand tu veux picorer virtuellement, tu es la bienvenue<br /> <br /> bise cordiale et bonne continuation chère Jeanne<br /> BREE
Répondre
J
<br /> <br /> Avec grand plaisir ma chère ! Je vais revenir découvrir tes bons petits plats ! Merci encore de ta gentillesse ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
Hum j'imagine les effluves se dégageant de ta cuisine lors de la cuisson. Une viande confite aux épices, ça donne juste envie de s'attabler..et profiter du temps qui passe. Bravo pour cette recette<br /> toute en saveurs qui flattent les papilles à défaut les pupilles.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, merci, c'était bon et nous nous sommes régalés pendant.......trois jours hi, hi, hi !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
voilà une belle assiette pour un plat dominical avec ce grand froid<br /> bon dimanche
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Corinnette, c'est gentil ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
G
je trouve que la petite note sucrée apportée par les poires est vraiment intéressante! je me régale
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, je suis contente que ça te plaise ! Bises, bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je t'ai taguée Jeanne, j'espère que tu voudra bien répondre aux quelques questions !<br /> http://lagrandepages.over-blog.com/article-doudoute-s-tag-111646788.html<br /> Bonne soirée à toi
Répondre
J
<br /> <br /> Merci de penser à moi ma chère, c'est très gentil ! Bises, belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un bon plat que ti mari adorerait !!!
Répondre
J
<br /> <br /> Vite, vite, aux fourneaux hi, hi, hi ! Bises, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très délicieux un plat de saison!<br /> Bonne fin d'après midi bisous Jeanne;-)*Maria
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Maria, c'est très gentil !!!! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
Un bon plat, comme tu dis, pour nous réchauffer. Le froid arrive.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
J
<br /> <br /> Il fait tout vilain chez nous aujourd'hui, c'est triste !!!!!! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
G
Je ne me ferais pas prier pour me mettre à table chez toi Jeanne aujourd'hui ! j'aime tellement l'agneau mijoté !! ton plat est un régal ! Gros bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Mon petit plat a eu du succès en effet ! Merci ma chère, je suis ravie que ça te tente, l'association avec les poires est vraiment délicieuse ! Bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
F
une recette intérressante , l'association des produits super bravo et merci
Répondre
J
<br /> <br /> Merci de ce sympathique commentaire ! Belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
S
un beau plat d'automne!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Sandra ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
un délicieux sauté d'agneau et j'aime beaucoup le panais en accompagnement. bonne journée Jeanne, bises à bientot
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ma chère Michelle, c'est très gentil ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
oh oui!!! vraiment un plat comme j'aime!! les cepes!! c'est toi qui est allée les cueillir??
Répondre
J
<br /> <br /> Et oui, j'ai glissé mes pieds dans mes bottes fleuries hi, hi, hi ! J'ai enfilé la veste de chasseur....................de champignons et en route !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
Un plat de saison avec délicieux parfums.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
E
Jolie recette bien délicieux avec une très belle présentation bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Evelyne, c'est gentil à toi ! Bises, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une très belle assiette de saison<br /> bonne soirée<br /> bises<br /> jojo
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucocup Jojo, c'est très gentil ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un délicieux plat plein de saveurs :)
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un sucré-salé particulièrement gourmand avec des poires !!!Belle association belle présentation Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Michèle, je me suis régalée, je l'avoue !!! Bises, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
H
ca a l'air vraiment tres bon je vais essaye de la faire rapidement
Répondre
J
<br /> <br /> J'en suis ravie, merci beaucoup et bonne dégustation ! Excellente soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Un plat délicieux, et une très belle présentation qui donne vraiment envie!!<br /> Bises et bonne soirée Jeanne!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Cécile, ravie que ça te tente ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
4
Ah ah tu as pris les devants en disant que tu n'as pas tout mangé mais dois-je te croire???? LOL bizzzzzzzzzz
Répondre
J
<br /> <br /> Et bien, j'ai partagé et petit peu hi, hi, hi !!!!!! Merci ma chère Catherine ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bien moi j'aurais bien mangé tout ça hihihi!!!! Bizzzzzzzz
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison, c'était délicieux !!! Merci, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Quel beau plat de saison !! J'aime beaucoup ton mélange agneau-poire-panais : Bravo à toi. Bises et Bonne Soirée
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ma chère Sylvie, c'est gentil ! Bises, belle soriée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Je dis "Oui" avec un grand "O" quand il s'agit d'agneau, c'est ma viande préférée.<br /> Panais, poires et carottes ... C'estune superbe harmonie de saveurs, tout est admirablement orchestré dans ta recette.<br /> Petite question Jeanne:" je suppose,qu'une fois de plus, tu es la créatrice de cette recette "?<br /> <br /> Mille fois bravo et un tout grand merci aussi, tu es formidable!<br /> Belle soirée<br /> Patrick
Répondre
J
<br /> <br /> Oui, oui, c'est mon idée ! Quand ce n'est pas le cas, je le précise toujours, c'est important  ! Merci à toi, je suis ravie que cette recette te plaise ! Bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> à taaaaable !!:)<br /> bizzz
Répondre
J
<br /> <br /> Vite, vite, alors hi, hi, hi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
ça donne envie de s'inviter plus souvent par chez toi ! Bonne fin de journée , bises<br /> Lou
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Lou, tu me fais bien plaisir avec ton gentil commentaire ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
un délicieux plat plein de saveurs hummmmmm<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Christèle, c'est gentil à toi ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
Une assiette bien savoureuse! J'adore! Un délice! Tu me donnes faim! Je pense que je vais déménager près de chez-toi finalement! lol! Bises!
Répondre
J
<br /> <br /> Chiche hi, hi, hi ! Et puis, on fera une grande communauté de blogueuses hi, hi, hi ! Mais je crois que l'on prendrait beaucoup trop de kilos !!!!!!! Merci à toi ma chère Julia, gros bisous.<br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
A
Coucou Jeanne, j'avoue que je n'ai jamias pensé a cette association mais pour ça je suis partante! Une belle association!:)Bisous
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, c'est gentil, je suis contente que ce plat te plaise ! Bises, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
Rien de meilleur que de préparer un mijoté quand il fait out gris dehors, ton assiette est très appétissante ! bonne fin de journée, bises.
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est bon un plat qui nous réchauffe !!!! Je suis contente qu'il te plaise ! Bises, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Merveille de saveurs ton plat !! J'aime tout alors j'arriveeeeuuu !! hihihi<br /> 3 kg de cèpes, quelle belle récolte !! Wouhaaa<br /> Bisouss<br /> kiki
Répondre
J
<br /> <br /> Oh oui et les hommes retournent chercher des cèpes demain !!!!! Merci de ton gentil coucou ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
J
voila une belle assiette....<br /> bizzz
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup et belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
Une assiette bien appétissante, j'aime l'agneau<br /> Bonne soirée<br /> Valérie
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ma chère Valérie ! Bises, belle soirée également. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un plat vraiment gourmand! et je viens d'acheter à la ferme 1/4 d agneau alors on va se régaler!Merci!
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as raison Françoise et avec une excellente viande ce sera vraiment parfait ! Je vais venir découvrir tes belles recettes à mon tour !!! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
A
nooooooooooooon pas avec des poires
Répondre
J
<br /> <br /> Tu peux éviter les poires, ce sera bon tout de même hi, hi, hi ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />