Sauté de porc au miel et aux épices
Publié le 11 Décembre 2010
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui un bon plat en sauce pour vous réchauffer.
Du porc mitonné dans une sauce au miel, cumin, 4 épices et étoile de badiane.
Avec du bon bouillon de pot-au-feu, une cuisson douce pour rendre la viande fondante.
Et avec des carottes cuites en même temps, c'est un vrai régal !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg de sauté de porc coupé en morceaux
800 gr de carottes
40 cl de bouillon
3 oignons
4 cs de raisins secs
2 cs de miel
1 grosse pincée de cumin en poudre
1 grosse pincée de 4 épices
1 étoile de badiane
huile d'arachide
sel
poivre
PREPARATION
Chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer la viande sur toutes les faces.
Réserver ensuite dans une assiette et mettre à la place les oignons émincés.
Les laisser fondre puis remettre la viande, les carottes coupées en morceaux.
Ajouter les épices, les raisins, le miel, le sel, le poivre et le bouillon.
Mélanger et laisser mijoter pendant une heure, la viande doit être fondante.
Servir bien chaud dans une assiette creuse pour se régaler de la merveilleuse sauce.
Comme nous sommes deux, il reste de quoi se régaler demain, ce sera encore meilleur !