Sauté de porc aux endives, carottes et pruneaux
Publié le 19 Janvier 2010
C'est l'hiver, bonjour les petits plats mijotés !
INGREDIENTS ( pour 4 gourmands ou 6 qui se surveillent après les fêtes )
1 kg 200 de sauté de porc
1 kg de carottes
6 endives
2 oignons
30 pruneaux dénoyautés
1 cube de bouillon concentré
huile d'olive
1/ 2 cc de 4 épices
sel, poivre
PREPARATION
Laver les endives et ôter les feuilles fanées.
Faire chauffer 4 cs d' huile dans une cocotte, dorer la viande de tous les côtés puis la sortir et réserver.
Eplucher les oignons, les couper en rondelles fines et les faire caraméliser doucement. dans la cocotte avec une cuillère d'huile.
Remettre la viande et saupoudrer, de 4 épices, sel, poivre et mélanger.
Ajouter les pruneaux, les endives en rondelles et les carottes coupées en biseaux, c'est plus joli !
Faire bouillir 1/2 litre d'eau et dissoudre dedans le cube de bouillon.
Arroser le sauté, mélanger, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 2 heures ou 40 mn à la cocotte minute.

