Sauté de porc façon tajine
Publié le 27 Mars 2010
Un sauté de porc avec des fruits secs, des épices, arrosé de vin blanc et servi avec de la semoule épicée.
En voilà une bonne recette !
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
1 kg 200 de porc sans os (dans l'échine) coupé en morceaux
800 gr de carottes
150 gr d'abricots secs
100 gr de raisins secs
70 gr d'amandes effilées
2 gros oignons
3 gousses d'ail dégermés
1 cs de miel
20 cl de vin blanc
30 cl d'eau
3 cs d'huile
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
1 pincée de muscade
1 pincée de cumin
2 doses de safran
sel, poivre
PREPARATION
Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l'huile chaude.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles
Retirer la viande et mettre à la place les oignons émincés et l'ail haché, les laisser fondre puis remettre la viande.
Ajouter les carottes, le miel, les épices, les fruits secs, le vin, l'eau le sel et le poivre.
Mélanger et fermer la cocotte. Mijoter 2 heures à feu doux ou 40 mn en cocotte minute.
Servir avec de la semoule aux épices.
Facile et rapide, un bon petit plat à partager avec les amis.