Soupe charentaise au melon, basilic et jambon de pays
Publié le 15 Juillet 2011
Bonjour, voici venir les beaux melons sur les marchés et ils sont gorgés de soleil charentais !
Une petite soupe pour débuter votre déjeuner avec du melon mixé, quelques feuilles de basilic,
et une tranche de jambon de pays, c'est parfait pour vous mettre en appétit !
Je vous souhaite une dégustation gourmande et parfumée.
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 melon charentais
10 feuilles de basilic + quelques une pour le décor
piment d'espelette
2 tranches de jambon de pays
PREPARATION
Couper le melon en quatre et retirer les pépins.
Faire quelques billes et les réserver.
Mixer le reste du melon avec le basilic, une pincée de piment et réserver au frais 2 heures.
Couper le jambon et lanières et les enfiler sur des brochettes avec les billes de melon.
Servir le tout bien frais avec une pincée de piment d'espelette et les feuilles de basilic restantes.
1 € le gros melon bien mûr, qui dit mieux !
Le basilic donne une touche fraîche très agréable.