Spaghettis au saumon et aux 2 tomates
Publié le 3 Août 2011
Bonjour, une fois n'est pas coutume, je vous propose des pâtes !
J'adore ça mais je n'en fais que très rarement pour cause de gourmandise !
Impossible de me limiter à une petite ration hi, hi, hi !
Comme les enfants sont là, j'ai préparé cette recette avec du saumon frais,
des tomates confites et fraîches, du boursin "cuisine ", de la crème légère et du parmesan.
Plein de bonnes saveurs pour un plat réconfortant au retour de la mer !
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
500 gr de spaghettis
500 gr de saumon frais coupé en cubes
1 boursin "cuisine" ail et fines herbes
20 cl de crème légère
4 belles tomates
10 pétales de tomates confites
huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
parmesan
sel et poivre
PREPARATION
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.
Laver les tomates, les ébouillanter, les peler, les épépiner et les couper en cubes.
Dans une sauteuse, chauffer 2 cs d'huile, ajouter les cubes de saumon, les cuire 5/6 mn.
Déglacer avec le vinaigre, ajouter le boursin, la crème, les dès de tomates fraîches,
les tomates confites coupées en morceaux du sel et du poivre,
Chauffer 1 mn et verser sur les pâtes égouttées.
Servir avec du parmesan.
Pas terrible pour les hanches mais si bon pour les papilles !