Suite de l'apéritif au jardin avec des verrines de saumon à la tomate
Publié le 18 Juin 2011
Et voici la suite de mon apéritif au jardin, juste avant l'averse !
J'ai proposé des petites verrines avec du saumon frais poché, des tomates "cocktail" en petits dés,
du basilic, une lichette d'huile d'olive, du vinaigre balsamique et du sel au piment d'espelette.
C'est simple mais parfumé, bien frais et estival !
INGREDIENTS (pour 6 petites verrines)
1 pavé de saumon frais
8 grosses tomates "cocktail"
basilic ciselé
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive
sel au piment d'espelette
PREPARATION
Préparer un court bouillon avec de l'eau, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym,
1 cc de gros sel et 1/2 cc de grains de poivre. ( ou 1 sachet de court-bouillon tout prêt)
Porter à ébullition puis plonger le saumon dedans, éteindre le feu et poser un couvercle sur la casserole.
Le poisson va cuire tranquillement sans se dessécher.
Au bout de 20 mn, égoutter le poisson, retirer la peau et l'effeuiller.
Laver les tomates, les couper en deux, les épépiner et couper la chair en petits dés.
Mélanger le saumon, les dés de tomates, le basilic, le sel, l'huile et le vinaigre.
Remplir les verrines et les garder au frais jusqu'au moment de servir.
Oui, oui, je vous donne aussi la recette des petites bouchées qui se trouvent derrière les verrines
mais seulement si vous êtes sages hi, hi, hi !