Suite de mes feuilletés "maison" pour l'apéritif

Publié le 4 Novembre 2013

Bonjour, comme nous n'avions pas tout dégusté le week-end dernier avec nos amis,

samedi, j'ai sorti de mon congélateur quelques feuilletés qui n'attendaient que ça.

Après la première série au boudin antillais, lamelle de pomme et confit de figues "maison"

voici la seconde, au pesto, tomates confites et parmesan.

A suivre mais, ils sont toujours au froid brrrrrrrrrrrrrrr !!!!!

Ceux au fromage frais ail et fines herbes, anchois, câpres

et les derniers, au "fromage qui rit", chorizo piquant, olives et graines de sésame.

Cette fois, seuls dans le four, mes feuilletés sont ressortis bien croustillants

et c'était sympathique de les déguster en pensant à nos amis hi, hi, hi !!!!!!

C'est promis, je ferai mieux la prochaine fois hi, hi, hi !!!!!!!

En attendant, je vous souhaite à tous une excellente semaine.

Amicalement.

Jeanne

 

DSCF2787.jpg

 

INGREDIENTS

Feuilletés au pesto, tomates confites, parmesan

1 cercle de pâte feuilletée

du pesto de basilic

des morceaux de pétales de tomates confites

parmesan râpé

PREPARATION

Découper des bandes de pâte de quatre centimètres de large,

recouper des carrés ou des triangles et les déposer dans des empreintes en silicone.

Déposer dans l'ordre, pesto, tomate, parmesan.

Conserver vos feuilletés au réfrigérateur ou au congélateur.

Peu avant de servir, préchauffer votre four à 180°, enfourner les feuilletés quinze minutes.

 

DSCF2789.jpg

 

Et voici encore ceux au boudin antillais, pomme et chutney de figues.

 

DSCF2790.jpg

 

Et qui va se régaler des suivants ???????????

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

Repost0
Commenter cet article
B
moi !! j'en aurais bien pris quelques uns !!!
Répondre
S
Huum vous avez du vous régaler
Répondre
P
Des petits feuilletés aux bonnes saveurs d'Italie. C'est trop bon! :)
Répondre
M
Ces feuilletés sont bien gourmands!
Répondre
M
Des petits feuilletés qui ne feraient pas un pli au moment de l'apéritif! des saveurs que j'aime!
Répondre
M
de jolies petites "etoiles".. miam!
Répondre
L
Trop mimi ces petits feuilletés, vraiment idéal pour un petit apéro convivial, j'ai une préférence pour le boudin, miam, j'adore !<br /> Bonne nuit Jeanne, bisous.<br /> Lylou
Répondre
C
Ohhh allez une belle semaine à ma gourmande aussi !! ^^<br /> @ très vite sur un autre post ...<br /> Bisous bisous, Sandy
Répondre
M
C'est simple et rapide les feuilletés pour l'apéro, j'en fais régulièrement ! bises Jeanne.
Répondre
G
va falloir qu eje vienne le prendre cet apéritif!
Répondre
J
<br /> <br /> Et après c'est à mon tour hi, hi, hi !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
Bien réussis tes feuilletés, je prendrais volontiers l'apéritif chez toi :) bisous Jeanne et bon après-midi !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi, c'est gentil !!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
ils sont bien faits bravo!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Sandra !!!!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
Des apéritifs super sympas et bien gourmands.... Je les imagine bien sur ma table!<br /> bises, Dine avec SANDRINE
Répondre
V
hum ils on du bien se régaler ils son très appétissant bisous
Répondre
V
Je ne sais que choisir carré ou trianges ? Boudin ou anchois ? Pesto ou chorizo ? Me connaissant je me "dévoue" je goûte aux 4 triangles puis 4 carrés et là je ne vais surtout pas voir ma balance<br /> car je me suis fait plaisir comme toi je pense quand tu as concocté avec amour cette série gouteuse...Biz
Répondre
J
<br /> <br /> En effet ma chère Véronique, je mets toujours une bonne dose d'amour dans ma cuisine, elle est bien meilleure comme ça hi, hi, hi !!!!! Nous nous sommes bien régalés avec la version croustillante<br /> de ces feuiiletés !!!!! Et puis, dans la semaine on passe aux fruits, légumes............et une petite douceur hi, hi, hi !!!!! Gros bisous, merci à toi ! Belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
bien sympa tous ces feuilletés un vrai délice en bouche ..Bisous
Répondre
C
C'est vraiment parfait pour un apéro gourmand
Répondre
L
Heureusement que je ne les ai pas à portée de mains ! Il n'y en aurai déjà plu ;) bisous !
Répondre
M
N'oublie pas de m'appeler pour les prochains!!! Bisous
Répondre
C
des bouchées bien appétissantes et bien garnies, bises
Répondre
S
Un mélange que j'adoooooore !!! Bravo. bises
Répondre
A
à quelle heure l'apéro demain????
Répondre
L
Sympa l'apéro chez toi !
Répondre
M
Oh la la terrible ! C'est décidé, je débarque chez toi pour l'apéro ! ;)<br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
4
il y en a trop pour vous aussi !!! j'en prends hi hi bizzzz
Répondre
N
mm voilà un apéro bien gourmand ! bisous
Répondre
M
des jolies bouchées bien croustillantes, et gourmandes. bonne soirée jeanne, bises
Répondre
P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Chouette!! Encore du croustillant et délicieusement garni!<br /> J'adore ça moi, je crois que j'aurais bien de la peine de m'arrêter de les déguster, ils sont tellement alléchants!<br /> <br /> Merci jeanne et bravo, tu es formidable<br /> Belle soirée<br /> Patrick
Répondre
C
Oh, faudrait vite sauver le plat au risque que je mange tout :) Bises!
Répondre
K
excellent tes feuilletés
Répondre
G
Coucou Jeanne !! Me revoici ! absente durant 15 jours j'ai loupé de belles recettes chez toi !! ces feuilletés en sont déjà la preuve !! appétissants et gourmands comme d'habitude hummm !! je me<br /> régale ! Bonne soirée ! bisous
Répondre
B
Un apéro super copieux! Ça m'aurait bien plu;)<br /> Merci Jeanne.<br /> <br /> Avec les 5 enfants, conjoints et petits enfants j'ai toujours des mises en bouche prêtes dans le congel; il me suffit de les sortir 20' à l'avance et de les passer au four; ils ressortent bien<br /> croustillants et on peut se régaler autour d'un bon verre. C'est meilleur que les chips et autres biscuits salés;)<br /> <br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, tu as raison, c'est bien mieux de les préparer quand on a le temps  ! Pour ma part, je les glisse congelés au four et ils sont bien croustillants ! Merci ma chère Brigitte, gros<br /> bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hummm ! j'ai faim. Très appétissants ces petits feuilletés, juste un peu de patience pour les fabriquer. Les déguster, ça ce n'est pas un problème.<br /> Bises et bonne soirée<br /> Michèle
Répondre
J
Des idées, des idées, merci Jeanne. C,est trop gourmand tout ça. Bises
Répondre
L
rhooo quels beaux feuilletés, bisous
Répondre