Tajine de dinde à l'ananas et aux fruits secs

Publié le 8 Janvier 2013

Bonjour, j'ai trouvé un kilo d'osso bucco de dinde dans mon congélateur,

associé aux richesses de mon placard, c'est à dire, épices, oignons, ail,

et une boite d'ananas en tranches, j'ai préparé ce tajine délicieusement parfumé.

Tout simple à faire mais servi dans son joli plat en terre, il a eu du succès !

J'ai même reçu un   "c'est bon ! "   spontané, c'est un évènement hi, hi, hi  !!!!!!

Je suis toute contente de me remettre enfin à cuisiner et je tiens à vous remercier

chaleureusement pour tous vos gentils messages, ils m'ont beaucoup touchée !

Belle semaine à tous malgré ce vilain temps tout gris sauf chez quelques privilégiés !!!!

Amicalement.

Jeanne

 

DSCF1213.jpg

 

INGREDIENTS    (pour 4  personnes)

1 kg d'osso bucco de dinde

1 boite d'ananas en tranches

1 poignée d'abricots moelleux

1 poignée d'amandes entières non mondées

1 poignée d'amandes effilées

1 poignée de raisins secs

3 oignons épluchés et émincés

4 gousses d'ail épluchées et dégermées

1 belle pincée de coriandre en poudre

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de 4 épices

huile d'olive

sel

poivre

PREPARATION

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans de l'huile d'olive chaude.

Les réserver ensuite sur une assiette et mettre à la place les oignons et l'ail,

ajouter un peu d'huile si nécessaire et les laisser fondre et dorer légèrement.

Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les épices, les fruits secs, du sel, du poivre.

Ajouter dans la cocotte, le jus de la boite d'ananas et un peu d'eau

pour obtenir du liquide au ras de la viande, mélanger délicatement le tout et couvrir.

Laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn, ajouter les tranches d'ananas et cuire encore 5 mn.

Servir avec de la semoule.    (épicée pour moi, j'adore !!!!!)

 

DSCF1211

DSCF1214.jpg

 

C'est un plat qui peut ensoleiller une journée maussade !!!!!!!!! Bonne soirée.

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

Repost0
Commenter cet article
C
et cette recette est pil poil pour moi!!! je note bises
Répondre
J
<br /> <br /> J'en suis ravie !!!!!!!! Merci, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Coucou Jeanne<br /> Moi j'aime tout en vrac, tes associations pour concocter ce plat haut en saveurs. Tu y as mis tout ce que j'aime, il est bien épicé, ce côté sucré-salé me ravit. Ou comment un osso bucco se trouve<br /> kidnappé et d'italie se trouve transporté dans le pays des mille et une nuit.<br /> Mention spéciale pour ta mise en scène et tes jolis contenants. Biz bien amicale
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'était vite fait mais vraiment délicieux !!!!!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
Ca doit être délicieux!<br /> Je te souhaite une excellente année 2013!
Répondre
L
le genre de plats qui fait chanter mes papilles, bisous
Répondre
L
je me serai volontiers invité chez toi ! bisous
Répondre
M
Des saveurs pour relever la dinde qui est d'ordinaire "fade". Bises.
Répondre
C
Une belle assiette gourmande avec de belles saveurs très appétissante ! bonne journée
Répondre
T
un bon plat salé/sucré
Répondre
V
Un beau plat qui me tente bien avec tous ces mélanges. Biz et bon mercredi. Véro
Répondre
K
J'attends qu'il refasse froid pour dégivrer mon congélateur, je pense que je vais y retrouver des trésors !!
Répondre
J
Chère Jeanne! Quelle belle recette pour des restes de dinde pour moi! Je pense l'essayer avec de belles grosses de dinde! lollll! Ça m'a l'air tellement bon! Je note précieusement! Bises ma belle!
Répondre
4
copieuse va !!! mais tu me l'avais dit alors pas copieuse!! mais gourmande!! bizzzzzzzzzzz
Répondre
S
Oh ouiiiiii un peu de soleil ne fait pas de mal !! Bravo pour ta recette Jeanne, cela fait grandement envie. Bises
Répondre
K
Je l'aurais trouvé trop trop bon moi aussi ton tajine !!! Mon homme n'aime pas l'ananas, alors je ne l'invite plus dans des plats salés, et quel dommage !! .. Il n'aime ni l'ananas, ni la coco !!!<br /> C'est délirant et frustrant !! hihihi<br /> Et comme je fais partie des privilégiés qui profitent des chauds rayons du soleil, je t'en envoies bien volontiers en échange !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
J
Ils ont l'aire très bon touts ces fruits un vrais régal . Je te souhaite une bonne soirée Jacques .
Répondre
M
et un petit tajine pour diner c'est parfait. bonne soirée Jeanne, bises
Répondre
V
un delice les tajines<br /> bonne soiree
Répondre
L
un plat sucré salé, tu sais que là ça me regal !!<br /> Bonne soiréee de mardi , bises<br /> Lou
Répondre
M
Une cuisine du placard que j'apprécie !!!Bonne soirée Bisous
Répondre
B
Super!<br /> Ta tajine est vraiment appétissante Jeanne; je l'aurais adorée. Bravo!<br /> Vous vous êtes régalés, Mhm!!!<br /> Donc, tu t'es remise à tes fourneaux!J'espère seulement que tu ne mettras pas ta calcification en péril par des mouvement inappropriés.<br /> Gros bisous ma petite Jeanne et merci pour le gentil mot laissé sur mon blog!
Répondre
A
miammmm à tester
Répondre
A
Mummm je raffole des tajines sucré-salé, j'en ai préparé d'ailleur hier au poulet pruneaux:)Bisous
Répondre
P
hummmmmmmmmmmm sucré-salé impeccable
Répondre
V
Un peu à la façon tajine !!<br /> avec u riz ou de la purée je prends ;-)<br /> Bises<br /> Bon après midi<br /> <br /> Valérie.
Répondre
M
Ravie de te retrouver en meilleur forme!<br /> Et avec un joli plat, en prime!<br /> Bonne soirée!
Répondre