Tajine de dinde à l'ananas et aux fruits secs
Publié le 8 Janvier 2013
Bonjour, j'ai trouvé un kilo d'osso bucco de dinde dans mon congélateur,
associé aux richesses de mon placard, c'est à dire, épices, oignons, ail,
et une boite d'ananas en tranches, j'ai préparé ce tajine délicieusement parfumé.
Tout simple à faire mais servi dans son joli plat en terre, il a eu du succès !
J'ai même reçu un "c'est bon ! " spontané, c'est un évènement hi, hi, hi !!!!!!
Je suis toute contente de me remettre enfin à cuisiner et je tiens à vous remercier
chaleureusement pour tous vos gentils messages, ils m'ont beaucoup touchée !
Belle semaine à tous malgré ce vilain temps tout gris sauf chez quelques privilégiés !!!!
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg d'osso bucco de dinde
1 boite d'ananas en tranches
1 poignée d'abricots moelleux
1 poignée d'amandes entières non mondées
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée de raisins secs
3 oignons épluchés et émincés
4 gousses d'ail épluchées et dégermées
1 belle pincée de coriandre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de 4 épices
huile d'olive
sel
poivre
PREPARATION
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans de l'huile d'olive chaude.
Les réserver ensuite sur une assiette et mettre à la place les oignons et l'ail,
ajouter un peu d'huile si nécessaire et les laisser fondre et dorer légèrement.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter les épices, les fruits secs, du sel, du poivre.
Ajouter dans la cocotte, le jus de la boite d'ananas et un peu d'eau
pour obtenir du liquide au ras de la viande, mélanger délicatement le tout et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn, ajouter les tranches d'ananas et cuire encore 5 mn.
Servir avec de la semoule. (épicée pour moi, j'adore !!!!!)
C'est un plat qui peut ensoleiller une journée maussade !!!!!!!!! Bonne soirée.