Tartare de betterave et sa crème d'espelette

Publié le 6 Janvier 2011

Bonjour, ma petite entrée du jour est préparée à la dernière minute avec les richesses de mon réfrigérateur.

De la betterave hachée avec une échalote et du vinaigre de framboise,

surmontée de fromage blanc mélangé à du jus de betterave et du piment d'espelette.

Tout simple mais joli et délicieux !

 

DSC07334.jpg

 

INGREDIENTS      (pour 2 personnes)

 

1 petite betterave

100 gr de fromage blanc à 20% pour moi

1 /4 d'échalote

1 cs de vinaigre de framboise

sel

piment d'espelette

 

PREPARATION

 

Couper une tranche de betterave et la réserver.

Hacher le reste avec le morceau d'échalote, du sel, ajouter le vinaigre de framboise et mélanger.

Répartir le tartare dans deux coupes.

Ajouter une cuillère de jus de betterave au fromage blanc, du sel, une pincée de piment d'espelette.

Mélanger et verser la préparation   ( moins une cuillère à café pour le décor)  dans les coupes.

Couper la tranche de betterave réservée en bâtonnets et les déposer sur le fromage blanc.

Finir avec une touche de fromage blanc et une pincée de piment.

 

DSC07333.jpg

 

Avec cette jolie couleur on croirait presque un dessert !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #verrines salées pour l'apéritif ou une entrée

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V
<br /> C'est bon coloré, ça donne bonne conscience que demander de plus!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, une petite entrée toute légère, en effet ! Bisous, belle nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très belle entrée, moi j'aime ça les betteraves!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis bien contentente, merci, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sympa et coloré, une bonne idée pour se mettre en appétit!<br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, bon week-end à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonsoir Jeanne,<br /> Bonne et heureuse année. Que 2011 soit bonheur, chance, prospérité et surtout une bonne santé pour toi et tes proches!<br /> Que tes projets et rêves se réalisent<br /> J'adore les betteraves et ton tartare me donne drôlement envie!<br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je suis très touchée de tes bons voeux, à mon tour je te souhaite une belle année 2011 ainsi qu'à toute ta famille. Que tes rêves se réalisent et que la vie te donne des ailes ! Il n'y a rien de<br /> mieux que la légèreté pour vivre heureux ! Je t'embrasse, à bientôt sur ton blog. Amicalement. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très sympa ! j'adore cette couleur !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Et c'était bon ! merci de tes petits mots, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> salut jeanne,<br /> tes coupes sont très jolies en plus une belle présentation, bravo.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, je suis contente qu'elle te plaise ! Belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> trop belle verrine<br /> belle presentation<br /> hummmmmm<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, tu es gentille, bon week-end à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oups... voilà que tu es partie pour toute la nuit alors...<br /> J'adore la betterave et en compagnie de ce petit fromage blanc ce doit être absolument succulent... mais en plus, voici que j'ai des betteraves au frigo et quelques harengs doux... je vais mêler<br /> les deux, je te tiens au courant, ton idée est super !!! merci à toi, bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, betterave et hareng à la crème, cela me rappelle ma région de l'est, j'adore, miam ! Bisous à toi et excellent week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je n'aime pas la betterave mais je dois avouer que tes coupes sont très jolies;)<br /> Bonne soirée. bises<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, tu ne déjeunerais pas chez moi aujourd'hui ! Tant pis, j'espère te tenter une autre fois ! Bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />