Tartare de betterave et sa crème d'espelette
Publié le 6 Janvier 2011
Bonjour, ma petite entrée du jour est préparée à la dernière minute avec les richesses de mon réfrigérateur.
De la betterave hachée avec une échalote et du vinaigre de framboise,
surmontée de fromage blanc mélangé à du jus de betterave et du piment d'espelette.
Tout simple mais joli et délicieux !
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
1 petite betterave
100 gr de fromage blanc à 20% pour moi
1 /4 d'échalote
1 cs de vinaigre de framboise
sel
piment d'espelette
PREPARATION
Couper une tranche de betterave et la réserver.
Hacher le reste avec le morceau d'échalote, du sel, ajouter le vinaigre de framboise et mélanger.
Répartir le tartare dans deux coupes.
Ajouter une cuillère de jus de betterave au fromage blanc, du sel, une pincée de piment d'espelette.
Mélanger et verser la préparation ( moins une cuillère à café pour le décor) dans les coupes.
Couper la tranche de betterave réservée en bâtonnets et les déposer sur le fromage blanc.
Finir avec une touche de fromage blanc et une pincée de piment.
Avec cette jolie couleur on croirait presque un dessert !