Tarte amandine aux fruits rouges et ses litchis
Publié le 18 Avril 2013
Bonjour, dès que j'ai vu cette tarte, j'ai craqué et le lendemain, elle était sur ma table !
Pas de myrtilles comme dans la version de Cécile de l'excellent blog "Au fil de mes recettes"
mais, deux fonds de sachets de mon congélateur, l'un de pépites de framboises,
l'autre d'un mélange de fruits rouges et c'était absolument parfait !!!!!!!!!
A la fin d'un repas un peu copieux, j'ai servi une petite tranche de ce délice avec des litchis.
Maman et fiston sont repartis avec une part et nous avons partagé la dernière à deux, sniff !!!!
Du coup, je vais en refaire rapidement, histoire d'en profiter vraiment hi, hi, hi !!!!!
Bonne dégustation à tous et belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour un moule à tarte rectangulaire de 4 parts)
Pâte
70 gr de beurre
20 gr de sucre glace
80 gr de farine
garniture
50 gr de beurre
20 gr de sucre glace
1 oeuf
30 gr de farine
40 gr d'amandes en poudre
30 gr de crème liquide
250 gr de fruits surgelés : Moitié pépites de framboises, moitié fruits rouges
(125 gr de myrtilles fraîches à l'origine et pas de sucre à confiture)
2 cs de sucre à confiture(avec pectine)
1 boite de litchis au sirop
PREPARATION
Verser les fruits rouges dans une casserole avec le sucre, mélanger,
les cuire cinq à six minutes puis les laisser refroidir.
la pâte
Préchauffer le four à 180°.
Poser le moule à tarte sur une plaque de cuisson perforée.
Faire fondre doucement 70 gr de beurre, le mélanger avec le sucre glace.
Ajouter la farine, mélanger bien et répartir cette pâte très molle sur le fond du moule
PREPARATION de la garniture
Faire fondre doucement le beurre, le mélanger avec le sucre glace, l'oeuf,
les amandes en poudre, la farine, la crème et verser le tout sur la pâte.
Etaler dessus la moitié des fruits (le reste sera à napper sur les litchis)
Enfourner pour 30 mn et laisser refroidir.
Démouler la tarte et ajouter un peu de sucre glace.
Servir une petite part de tarte (ou une grosse hi, hi, hi !!!)
avec quelques litchis et un peu de coulis de fruits rouges.
A faire et à refaire pour tous vos gourmands !!!!!!!