Tarte au saumon fumé, épinards et chèvre
Publié le 23 Octobre 2011
Bonjour, j'espère que le soleil brille aussi chez vous et que vous profitez de cette superbe journée d'automne !
Pour notre dîner d'hier, j'ai préparé cette tarte sur une base de quiche
avec du saumon fumé, des épinards et une bûche de chèvre.
Elle a beaucoup de goût et elle est bien moelleuse. J'ai coupé une partie en petits dés pour l'apéritif du jour.
Juste avant de passer au four !
INGREDIENTS (pour 4 ou 6 gourmands)
1 pâte brisée
200 gr de saumon fumé
750 gr d'épinards surgelés
1 bûche de chèvre
2 oignons
20 tomates cerises
3 oeufs
20 cl de crème
sel
poivre
huile d'olive
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte et le déposer au frais.
Déposer les épinards dans un saladier, couvrir et glisser 2 fois 5 mn au micro-ondes
avec une pause de 5 mn entre les deux.
Les laisser s'égoutter dans une passoire.
Eplucher les oignons, les émincer finement et les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les épinards, du sel, du poivre, mélanger, laisser mijoter 5 mn et laisser toute l'eau s'évaporer.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, du sel et du poivre.
Déposer les tranches de saumon fumé sur la pâte, ajouter le mélange épinards/oignons.
Verser la crème dessus, le chèvre coupé en tranches et les petites tomates.
Enfourner pour 25 à 30 mn, surveiller la cuisson.
Il en reste pour ce soir, miam !