Tarte aux myrtilles et pamplemousse
Publié le 23 Février 2011
Bonjour, j'avais envie de douceur aujourd'hui et j'ai préparé cette joyeuse tarte.
Avec deux pamplemousses, quelques myrtilles surgelées, le tour est joué !
J'aime le côté un peu acidulé qui amène de la fraîcheur à cette gourmandise.
Il en reste juste une seule part et je me demande pour qui elle sera ? ? ? ?
INGREDIENTS (pour 6 ou 8 gourmands)
1 pâte feuilletée (pur beurre)
2 pamplemousses
200 gr de myrtilles surgelées
4 oeufs
100 gr de sucre
20 cl de crème épaisse
2 cs de maïzena
2 cs de sucre glace
PREPARATION
Préchauffer le four à 200 °.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Blanchir au fouet les oeufs et le sucre.
Ajouter la crème, le jus des pamplemousses et la maïzena.
Mélanger de façon à obtenir une préparation bien lisse.
Verser cette crème sur la pâte et ajouter les myrtilles surgelées.
Enfourner 25 mn et surveiller pour que la tarte ne dore pas trop.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bonne dégustation et excellente soirée à tous !