Tarte aux pommes, chutney de figues, jambon cru et noix
Publié le 26 Octobre 2012
Bonjour, j'ai cherché une idée pour participer au concours "La pomme dans tous ses états"
de notre talentueuse Nicole du blog "Nicole passions" et voici une tarte aux pommes !!!!!!!!
Mais j'ai glissé sous les tranches de fruits une belle couche de chutney aux figues "maison",
ajouté des rosaces de jambon cru (pas assez pour Monsieur hi, hi, hi ! ) et une poignée de noix.
C'est une jolie et délicieuse entrée ou un plat pour un dîner léger,
il faut évidemment aimer le sucré/salé et moi, j'adore !!!!!!
Je vous souhaite un excellent week-end.
Amicalement.
Jeanne
Avant son passage au four !
INGREDIENTS (pour 6 en entrée)
250 gr de pâte feuilletée
3 grosses pommes
3 fines tranches de jambon cru
4 ou 5 cs de chutney aux figues recette ici
1 poignée de noix
poivre
un petit morceau de beurre (je n'ai pas pesé oups !!!!)
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les pommes, retirer le coeur et couper les fruits en tranches fines.
Etaler la pâte en un beau rectangle sur un papier sulfurisé,
déposer l'ensemble sur une plaque de cuisson.
Tartiner le 3/4 du chutney sur la pâte, garnir des tranches de pommes,
ajouter des petites touches de chutney dessus et poivrer légèrement.
Couper les tranches de jambon cru en deux dans la longueur et les rouler en rosaces.
Les déposer sur la tarte, ainsi que les noix et le beurre en petites parcelles.
Enfourner pour 25 mn.
Servir avec une petite salade.
Avec cette recette, je participe donc au concours de nicole, du blog Nicole Passions
3 magnifiques lots de vaisselle à gagner
Crousti / fondante ma petite tarte, miam !!!!!!!!