Tarte aux pommes et confiture de fraises "maison"
Publié le 19 Décembre 2014
Bonjour, me voici après un court séjour dans l'Oise pour faire connaisance
de Valentin, le plus joli petit-fils du monde, parole de mamie hi, hi, hi !!!!
Il a déjà bon appétit et je pense que dans l'avenir, une bonne tarte aux
pommes "maison" ne lui fera pas peur, je révise donc mes "classiques" hi, hi hi !!!!
Les préparatifs de noël se poursuivent, menus, décorations, cadeaux ....
je vous souhaite un excellent week-end, le dernier avant le réveillon.
Bonne soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte sablée ou feuilletée
4 ou 5 pommes Belchard ou Golden
du beurre 1/2 sel
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de sucre en poudre
3 cs de confiture de fraises "maison"
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la recouvrir de tranches de pommes épluchées,
ajouter les sucres et des parcelles de beurre, enfourner pour 30 mn.
A la sortie du four, verser la confiture tiédie sur la tarte.
Avec des amis et des rires, voici de quoi se consoler d'une journée aussi tristounette hi, hi, hi !!!!!