Tarte aux sardines pimentées, poivrons rouges, pesto rosso et fromages
Publié le 30 Juin 2014
Bonjour, après un court séjour en Auvergne, je devrais vous parler de Pounti ou d'Aligot
mais, voici la recette d'une petite tarte aux sardines et figurez vous que j'ai eu droit à un :
" Tu peux en refaire , c'est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
Je n'en reviens pas encore hi, hi, hi !
Dans les préparatifs du départ et avec les richesses du moment, j'ai concoté
cette tarte surprenante mais joliment colorée, bien relevée et délicieuse.
Vous pourrez la déguster aussi bien chaude que tiède, ou froide en pique-nique,
en plus, elle se réalise rapidement, c'est vraiment pratique !
Excellente semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 cercle de pâte feuilletée
1 bocal de poivrons rouges grillés et pelés (300 gr poids net égoutté)
1 boite de sardines aux piments
3 cs de pesto rosso (pesto de tomates confites)
4 portions de fromage fondu (Type : "Vache qui rit")
3 cs de parmesan
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Dérouler la pâte, la déposer dans un moule à tarte avec son papier cuisson.
Etaler le pesto rosso sur le fond.
Egoutter les poivrons, les couper en deux, les rincer soigneusement,
les sécher dans du papier absorbant, découper la chair en lanières
et les déposer sur le fond de pâte tartinée de pesto.
Ouvrir la boite de sardines, avec une fourchette, les récupérer une par une,
les égoutter un peu et les déposer en étoile sur la tarte.
Entre les sardines, ajouter les portions de fromage fondu coupées en deux.
Saupoudrer la tarte de parmesan et l'enfourner pour 25 à 30 mn selon votre four.
A refaire donc et bientôt !!!!!!!
En Auvergne, nous nous sommes régalés de toutes les spécialités
mais également des magnifiques paysages si différents selon les départements.
Nous pensons déjà au prochain séjour..............dans un an hi, hi, hi !!!!!!