Tarte crémeuse aux quetsches et pistaches
Publié le 30 Août 2010
Bonjour, il restait encore quelques belles quetsches dans mon panier,
j'ai eu l'idée de les marier avec des pistaches grillées et c'est très bon !
Une jolie tarte dégustée dimanche et au petit déjeuner de ce matin.
INGREDIENTS (pour 8 personnes)
1 pâte brisée (pur beurre)
500 gr environ de quetsches (je n'ai pas pesé !!!!)
20 cl de crème épaisse
4 oeufs
80 gr de sucre
65 gr de pistaches fraîches
PREPARATION
Préchauffer le four à 210°.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte en conservant le papier cuisson.
Laver, sécher et couper les quetsches en deux, retirer les noyaux.
Déposer les fruits sur la pâte, la partie coupée dessus.
Griller les pistaches à sec dans une poêle anti-adhésive puis les mixer finement.
Dans une jatte, fouetter la crème, le sucre, les oeufs et les pistaches mixées..
Verser sur la tarte et enfourner pour 30 mn.
Et voici la part dégustée avec mon café, celle de mon petit-déjeuner était plus grosse !
Hier après-midi, je suis allée me promener à Port des Barques près de Rochefort.
Il reste encore des carrelets malgré la dernière tempête !
Le carrelet est le nom de la cabane, il vient de la forme du filet utilisé par les pêcheurs, il est carré.
On peut le voir sur la photo, juste au bord de la cabane, au dessus de l'eau.
BONNE FIN DE VACANCES A TOUS !