Tarte de courgettes à la feta, au parmesan et aux herbes
Publié le 25 Avril 2013
Bonjour, ce n'est pas encore la saison mais je me suis laissée tenter par de belles courgettes !
J'avais envie d'une tarte avec feta, parmesan, oignon, persil et quelques feuilles de menthe
glissées discrètement car Monsieur n'aime pas....... j'ai bien fait de ne rien dire, il n'a rien senti !!!!!
Ma tarte a eu du succès et comme je n'ai goûté qu'une lichette, je vais en préparer une autre !
Cette belle journée ensoleillée nous donne des envies de bons légumes et de fruits frais !
A vos recettes printanières avant que la pluie revienne hi, hi, hi, hi !!!!!!!
Belle fin de semaine à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 4, 6 ou 8 personnes !!!!!!!!)
250 gr de pâte feuilletée
3 courgettes
200 gr de feta
3 cs de parmesan râpé
4 oeufs
1 oignon épluché
6 feuilles de menthe ciselées
1 poignée de persil haché
poivre du moulin
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans une tourtière et la réserver au frais.
Laver les courgettes, les râper ainsi que l'oignon.
Casser les oeufs et les mixer au robot avec la feta et du poivre.
Verser ce mélange sur les légumes et ajouter les herbes.
Mélanger le tout et verser cette garniture sur la pâte feuilletée.
Ajouter le parmesan et enfourner pour 35 à 40 mn.
Un plat assorti aux fleurs, si c'est pas la classe hi, hi, hi, hi !!!!!!!!