Tarte façon pizza "Capricciosa"
Publié le 24 Mai 2012
Bonjour, en associant divers ingrédients comme de la sauce tomate aux olives,
des coeurs d'artichauts, du jambon, des anchois, un reste de câpres, une tomate fraîche,
de la mozzarella, de l'origan, du thym j'ai obtenu une délicieuse tarte ensoleillée !
Il me restait aussi quatre saucisses de Francfort que j'ai ajouté à ce joyeux méli-mélo !
Un résultat sympathique pour une tarte préparée avec les richesses du moment !
Je garde la recette précieusement hi, hi, hi !
Belle journée estivale à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée "maison" ou achetée mais "pur beurre"
1 pot de sauce tomate aux olives de 190 gr
2 tranches de jambon
4 saucisses de Francfort
1 petite boite de coeurs d'artichauts (poids net égoutté 240 gr)
125 gr de billes de mozzarella
1 tomate
8 filets d'anchois à l'huile d'olive
1 cs de câpres
thym séché
romarin séché
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, tartiner le fond avec la sauce tomate.
Couper le jambon en lanières, les saucisses en rondelles, les répartir sur la tarte.
Ajouter les coeurs d'artichauts bien égouttés et coupés en quatre, les billes de mozzarella,
les câpres, la tomate épépinée et coupée en fines tranches, les anchois, du thym et du romarin.
Arroser avec un peu d'huile d'olive des anchois et enfourner pour 30 mn.
Avant cuisson, elle a déjà bonne mine !
A la sortie du four, elle est irrésistible !