Tarte ou flan aux abricots, "Mars" et chocolat blanc
Publié le 27 Juillet 2011
Bonjour, voici la suite des recettes promises !
Un flan bien gourmand inspiré par une recette vue sur " La cuisine de Michette ".
J'ai un peu changé les quantités et ajouté des barres chocolatées coupées en dés.
A vous de tester les deux recettes pour varier les plaisirs !
INGREDIENTS (pour 6 ou 8 gourmands)
12 gros abricots
sucre roux et beurre pour le fond du moule
Flan
3 oeufs
40 gr de sucre roux
60 gr de caramel
4 cs de maîzena
20 cl de crème liquide
décor
2 barres chocolatées" Mars" coupées en dés
4 carrés de chocolat blanc en copeaux
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Laver, sécher, couper les abricots en deux et retirer le noyau.
Beurrer et sucrer un plat à tarte en porcelaine, déposer les abricots, face coupée au fond.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le caramel, ajouter la crème et la maïzena.
Verser le flan sur les abricots, ajouter les dés de barres chocolatées et enfourner 35 à 40 mn.
Laisser ensuite refroidir le flan et ajouter les copeaux de chocolat blanc au moment de servir.
Bonne dégustation sous le soleil enfin revenu !