Tarte soufflée au Maroilles

Publié le 30 Juillet 2011

Bonjour à tous ! Les enfants qui sont aussi gourmands que moi,

m'ont parlé de moules au Maroilles dégustées dans le Nord !

J'ai donc tenté l'aventure avec une base "marinières" plus de la crème et 1/2 maroilles

en dés (pour 3 kilos 1/2 de moules)  fondu dans la sauce !!!!! Une tuerie !!!!!!!!!!!

Oui, mais il restait une moitié de fromage !

Et voici donc cette délicieuse tarte trouvée su 750 gr !

 

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INGREDIENTS     (POUR 6 gourmands ou 4 TRES GROS GOURMANDS)

1 pâte feuilletée ou brisée au choix (pur beurre)

1/2 Maroilles

4 oeufs

20 l de crème liquide légère hi, hi, hi, !!!!!!

poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson.

Couper le Maroilles en dés et les déposer sur la pâte.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le crème et du poivre.

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la crème.

Verser sur la tarte et enfourner pour 30 mn.

 

DSC08755.jpg

 

Toute dorée et jolie, en plus, elle sent bon !

 

DSC08757.jpg

 

Une toute petite part pour moi mais elle dégouline de plaisir !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Recettes de fromages

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V
<br /> Ca mon amoureux il craque pour le maroilles et son caractère et moi je craque pour ta crème allégée et le côté coulant qui même à 7 heure-çi donne envie de s'attabler.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Moi aussi, j'adore ce fromage qui dégouline et le côté soufflé et aérien est fabuleux ! Je me suis régalée ! Merci à toi de cette longue visite et de toutes tes gentillesses. Tu me donnes le<br /> sourire et c'est un vrai moment de plaisir  ! Bisous, belle nuit à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> je suis comme le fromage je fonds litérallement ! je note ans un coin il FAUT essayer c'est sûr<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, c'est un régal ! Merci de ton gentil coucou !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> miam, j'adore le maroilles<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Moi aussi, merci de ce coucou !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Nous adorons le maroilles à la maison<br /> Je me régale juste avec tes photos<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'en suis ravie, merci beaucoup et bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummmmm ce fondant!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Comme tu dis, moi aussi j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> merciiiiii<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est un plaisir ! Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est pas pour moi !!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ce n'est pas grave, il y a plein d'autres choses aussi bonnes !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'adore la tarte aux maroilles! Voilà des années que je n'en ai plus mangé. je la faisais autrement mais je ne sais plus trop comment! je vais faire appel à mes neurones;)<br /> La tienne est remarquable Jeanne! Si tu n'habitais pas aussi loin, je m'inviterais;)<br /> Bonne soirée en famille. Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Et ce serait avec plaisir ! J'ai vu des recettes avec les oeufs battus, mélangés à la crème et au maroilles mais sans les blancs battus ! Je dois dire que ce côté soufflé est un délice de<br /> légèreté fondante ! Merci à toi ma chère et bon dimanche. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu as raison de rire pour la crème liquide light .. cela compense un peu le maroilles...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Comme tu dis !  Depuis je fais un peu attention mais c'était si bon, une petite entorse, c'est tout de même agréable ! Bon dimanche à toi et merci de ton coucou.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> belle tarte ou flammiche au maroilles, c'est délicieux.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet, j'ai adoré  ! A refaire régulièrement ! Bises, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je sent l'odeur d'ici, génial gourmand Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Excellentissime ! Bises, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> j'en ai déjà fait mais elle n'avais pas cette texture fort coulant ! ça s'appelle la flamiche aux maroilles ^^ ça dégouline c'est vrai ^^ une petite part juste pour se faire plaisir :)<br /> <br /> si tu veux tu peux venir découvrir mon nouveau blog et t'inscrire à la newsletter si ça te tentes :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je vais venir avec plaisir et merci pour tes gentils commentaires ! Bises, belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />