Tatin d'abricots à la confiture de lait et nougat Corse
Publié le 24 Août 2011
Bonjour, et bien oui, quand on est gourmande rien ne nous arrête !
J'ai préparé la semaine dernière de la confiture de lait, c'est tellement bon et si simple à faire
et j'ai reçu d'une gentille amie, une barre de délicieux nougat à son retour de vacances.
Mon petit cerveau a très rapidement imaginé cette recette et mes papilles étaient ravies !
Côté pile et côté face pour se faire une idée hi, hi, hi, !
INGREDIENTS
1 pâte sablée
100 gr de nougat corse
12 gros abricots
3 cs de confiture de lait
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°.
Etaler la confiture dans un plat à tarte en porcelaine.
Laver, sécher, couper, dénoyauter les abricots et les déposer dans le moule, côté coupé dessus.
Remplir les cavités de morceaux de nougat.
Déposer la pâte sur l'ensemble et rentrer les bords.
Enfourner pour 30 mn.
A la sortie du four, démouler la tarte sur un plat en faisant attention aux éclaboussures.
Miam, les amandes qui croquent sous la dent, c'est bon !