Tatin d'abricots à la confiture de lait et nougat Corse

Publié le 24 Août 2011

Bonjour, et bien oui, quand on est gourmande rien ne nous arrête !

J'ai préparé la semaine dernière de la confiture de lait, c'est tellement bon et si simple à faire

et j'ai reçu d'une gentille amie, une barre de délicieux nougat à son retour de vacances.

Mon petit cerveau a très rapidement imaginé cette recette et mes papilles étaient ravies !

 

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Côté pile et côté face pour se faire une idée   hi, hi, hi, !

 

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INGREDIENTS

1 pâte sablée

100 gr de nougat corse

12 gros abricots

3 cs de confiture de lait

PREPARATION

Préchauffer le four à 190°.

Etaler la confiture dans un plat à tarte en porcelaine.

Laver, sécher, couper, dénoyauter les abricots et les déposer dans le moule, côté coupé dessus.

Remplir les cavités de morceaux de nougat.

Déposer la pâte sur l'ensemble et rentrer les bords.

Enfourner pour 30 mn.

A la sortie du four, démouler la tarte sur un plat en faisant attention aux éclaboussures.

 

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Miam, les amandes qui croquent sous la dent, c'est bon !

Rédigé par Jeanne

Publié dans #tartes sucrées

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P
<br /> Là, c'est me prendre par les sentiments et je dis oui oui oui avec un grand " O " à cette merveilleuse tarte tatin dans laquelle je ne vois que perfection.<br /> <br /> Bravo bravo, tu es formidable une fois de plus!<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Patrick, tu me fais rougir ! Venant de toi, le compliment me touche beaucoup, c'est vraiment gentil ! Bonne nuit et bon we. Jeanne.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est une tatin originale et remplie de saveurs de plus elle a le goût incomparable de l'amitié et du coup n'en est que plus goûteuse. Biz<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Exactement ! Et grâce à cette belle tatin, j'ai partagé le nougat, c'était beaucoup pluq sage ! Merci ma chère, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummmmmmm voilà une tarte bien gourmande comme j'aime<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci Christèle, c'est gentil ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tout le monde n'a pas forcément du nougat corse mais je pense qu'avec un bon nougat, cela doit être succulent<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Tu as raison, avec le nougat de ton choix, ce sera parfait ! Le croquant des amandes, un régal ! Bisous, bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmm elle a l'air très bonne<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super mais alors le sucre !!!!!!bonne nuit<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Pas trop sucré avec la confiture et le nougat ! Juste ce qu'il faut !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ah oui! Ce devait être extra avec tout ce nougat!!!<br /> Dis-moi, Jeanne, les calories, tu ne les comptes plus?;)<br /> Bonne soirée. Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Heu!!!!! Pas de petit-déjeuner ce matin, juste un thé et un jus d'orange, à midi, ratatouille, poisson grillé et salade, ce soir 1/2 melon et un yaourt ! C'est raisonnable non ! 1 kg de plus<br /> après les vacances des enfants, c'est dur maintenant ! Bonne nuit à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Tu me donnes trop envie ....<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> J'espère bien ! Merci à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> elle devait être délicieuse !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> En effet et même à deux, elle est partie très vite !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ohhhh ca cela doit etre bon????<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est vrai, merci à toi !<br /> <br /> <br /> <br />