Terrine aux deux saumons et lait de coco
Publié le 26 Juillet 2010
Bonjour, mon entrée de samedi soir était inspirée d'une recette trouvée sur le blog onnemonriz de popasan.
Pour elle, crabe et crevettes, pour moi, saumon frais et fumé mais, toujours avec du lait de coco.
Je passe toujours un excellent moment à découvrir ces nouveautés et je vous invite à faire comme moi !
INGREDIENTS (pour 6/8 personnes)
300 gr de saumon frais cuit dans un court-bouillon
200 gr de saumon fumé
50 gr de pain de mie sans croûte (200 gr dans la recette d'origine)
30 cl de lait de coco (20 cl + 10 cl de crème dans la recette d'origine)
5 oeufs ( 4 oeufs )
1 jus de citron vert
ciboulette
gingembre frais râpé ou 1 belle pincée en poudre
sel, poivre
Sauce (ma petite touche personnelle)
10 cl de lait de coco
200 gr de fromage blanc
1/2 pomme verte coupée en dés
1/4 de poivron rouge coupé en dés
2 cs jus de citron
1/2 cc de curry
sel, poivre
1 pincée de gingembre en poudre (+ ou - selon votre goût)
Décor
Mélange de jeunes pousses
2 tomates
1 citron
PREPARATION
Chauffer le four à 180°.
Verser le lait de coco sur le pain de mie et l'écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs battus, le jus de citron, le gingembre, la ciboulette, le sel, le poivre.
Couper le saumon fumé en lanières et l'ajouter dans le plat ainsi que le saumon frais en morceaux.
Mélanger délicatement et verser la préparation dans un moule bien beurré.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire 1 heure au bain-marie.
Laisser refroidir avant de démouler.
Garder votre terrine quelques heures au frais avant de servir.
Elle sera plus ferme et se découpera facilement.
Mélanger les éléments de la sauce et réserver au frais.
Au moment de servir, couper la terrine en tranches et dresser vos assiettes
avec de la salade, un quartier de tomate, une tranche de citron et la sauce en coupelle.
Avec un peu de ciboulette sur l'ensemble, c'est plus joli.
Bon appétit à tous et moi, je retourne à mes pinceaux.