Terrine de saumon fumé et roquette
Publié le 1 Juillet 2012
Bonjour, voici une très jolie et délicieuse recette vue chez "Dans vos assiettes"
un blog que j'aime beaucoup et que je visite régulièrement.
De la roquette toute fraîche, du saumon fumé, du fromage blanc, un peu de crème,
rien de bien compliqué et vous régalerez vos amis avec cette excellente association de saveurs !
Je vous souhaite un superbe dimanche ensoleillé.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 8 tranches)
200 gr de saumon fumé coupé en petits morceaux
1 sachet de roquette
20 cl de crème liquide
200 gr de fromage blanc
6 feuilles de gélatine
sel
poivre
roquette et tomates cerises pour le décor
PREPARATION
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 mn.
Faire suer la roquette dans une noix de beurre et cuire doucement pendant 5 à 10 mn.
Faire chauffer 10 cl de crème et 100 gr de fromage blanc avec du sel et du poivre.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger, verser dans le blender avec la roquette, mixer.
Verser cette préparation dans un moule à cake et placer au frais au moins deux heures.
Ensuite, faire tremper les trois autres feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 mn.
Chauffer 10 cl de crème et 100 gr de fromage blanc sans sel à cause du saumon.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger, verser dans le blender avec le saumon,
mixer sans trop insister pour garder de petits morceaux.
Verser cette préparation sur la couche de crème de roquette et remettre au frais deux heures.
Servir avec de la roquette, des tomates et de la mayonnaise au citron ou une sauce aurore.
J'ai adoré cette terrine si onctueuse !