Tian de légumes d'été au thym frais et parmesan

Publié le 9 Août 2013

Bonjour à tous, ravie de vous retrouver avec une petite recette de saison

que je propose souvent avec grillades ou poissons cuits au barbecue.

Une première version de "Tian" avec poivron jaune et piment d'espelette,

une seconde avec poivron vert et parmesan.

Un plat à servir également le soir avec une salade bien que  souvent,

ces messieurs ne peuvent se passer de viande hi, hi, hi !!!!!!

 A vous de tester, avec également d'autres fromages comme la mozzarella, etc.

Bonne dégustation.

Amicalement.

Jeanne

 

En ce moment, je dispose de peu de temps entre mes "vacanciers" qui partent

et ceux qui arrivent demain..... youpi, voici ma "choupinette jolie" et ses parents !!!!!!

Je vais donc me remettre un peu en cuisine et pour commencer, demain,

je prépare un grand, grand plat de légumes farcis, miam, on adore hi, hi, hi !!!!!

 

DSCF2242.jpg

 

INGREDIENTS

1 aubergine

1 belle grosse tomate "coeur de boeuf"

3 ou 4 petites courgettes

1 poivron jaune

3 cs de parmesan râpé

 du thym frais

 huile d'oilive

sel

piment d'espelette

PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.

Laver, essuyer les légumes, couper le poivron en deux, retirer membranes blanches et pépins.

Trancher finement tous les légumes et les ranger dans un plat huilé.

Ajouter un filet d'huile d'olive, du thym frais, du sel et du piment d'espelette.

Enfourner pour 40/45 mn.

 

DSCF2240.jpg

 

Avant cuisson !

 

DSCF2243.jpg

 

Miam, c'est bon !!!!!!!!

 

DSCF2275.jpg

 

Une version avec poivron vert et tomates "grappes"

 

Un plat servi à belle-maman pendant son séjour, elle a beaucoup aimé !

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

Repost0
Commenter cet article
M
J'aime beaucoup tout ces légumes réunis en un seul plat ..c'est simple j'adore !!
Répondre
V
Toi tu es une maligne et moi je vais t'imiter au prochain tian, parce que tu as rajouté la touche fromage je sais comme tu l'aimes et je sais comme les miens vont l'apprécier.Bizou bizou<br /> PS les photos de ton fromage sont magnifiques<br /> pss la choupie jolie a dû grandir<br /> tu nous raconteras
Répondre
C
Voilà l'accompagnement idéal pour l'été, j'adore ça !! Bon week end, bises
Répondre
A
Mmmmm bon et en plus très beau avec toutes ces couleurs !
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup Amandine !!!!! Belle semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Que de bon ingrédients de saison ;)
Répondre
W
tojours très beau ce plat
Répondre
B
Tiens, j'en ai fait un aussi :)
Répondre
J
<br /> <br /> Les grands esprtis se rencontrent, hi, hi, hi !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
Un plat coloré rempli de soleil comme dans le ciel chez nous.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
S
magnifique ce tian et avec de beaux légumes du soleil en plus!
Répondre
M
j'ai toujours voulu réaliser un flan.. un jour, je me lance!
Répondre
C
Justement j'en ai fait un ce midi ;) bises
Répondre
M
Deux versions très gourmandes, ça donne envie!
Répondre
L
C'est l'accompagnement idéal pour une bonne grillade !!!
Répondre
I
Ton plat est parfait !!! j'aime, j'aime, j'aime !<br /> Bizoux
Répondre
B
Un joli plat de saison comme on les aime à la maison, bises Jeanne et belle soirée!
Répondre
N
Très joli toutes ces couleurs!! Un petit plat d'été bien apprécié chez nous aussi! J'adore ta photo! Bises et bon dimanche
Répondre
C
c'est vrai que c'est bon!! en plus c'est terriblement esthétique.
Répondre
P
Joli et bien coloré ton tian, un plat qui a grand succès chez moi :) bisous Jeanne et bonne soirée !
Répondre
L
Il me dit bien ton tian !
Répondre
J
Hmmm! Que c'est gourmand! Je comprends que ta belle-maman a apprécié! J'aurais aimé aussi! Bises!
Répondre
C
J'adore toutes ces couleurs!! Bon week-end, bisous :)
Répondre
M
Il est superbe ton tian, bravo !<br /> Bises et bon samedi !
Répondre
S
Bonjour Jeanne,hummmmmm je vu cette recette sur le blog d'une amie et je trouve ce plat très appétissant et coloré le tiens a l'air très bon aussi avec le parmesan. Je te souhaite une belle journée<br /> et très bon week end à bientôt bises.
Répondre
D
Le tian est excellent avec cette diversité de légumes !<br /> Très bonne journée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
V
J'adore ;-)<br /> C'est une très belle recette<br /> <br /> Je te souhaite un beau WE<br /> <br /> Valérie.
Répondre
P
Un plat qui revient très souvent à notre table pendant l'été! très pratique pour les grandes tablées et très apprécié!<br /> Bon week end et profite bien de ton petit monde!
Répondre
M
J'adore ce plat aussi, un vrai régal que prépare ma maman tous les étés !
Répondre
4
Tian tian tian c'est le printemps qui vient!!! LOL bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
J
Trop beau et trop bon, j'en ai fait un récemment. Bises et belle soirée
Répondre
A
miam miam il est délicieux ton tian ! ^^
Répondre
M
Un plat du sud que j'aime beaucoup préparer en cette saison. Bien confit c'est un délice. Doux week-end en famille. Bisous<br /> Michèle
Répondre
M
Oh làlà quelle belle recette, c'est tellement appétissant, j'aime beaucoup :) Bises
Répondre
K
magnifique et très bon plat avec de jolies couleurs
Répondre
L
les tians!! j adore, je ne m en lasse pas!! ils sont superbes les tiens, bisous
Répondre
G
un plat bien de saison, sain et coloré comme j'aime!
Répondre
N
oh je note pour notre retour de vacances !!! bisous
Répondre
B
Bravo Jeanne; ils sont magnifiques tes tians!<br /> Un vrai régal pour les yeux et les papilles et un plein de vitamines!<br /> Tu les gâtes;)<br /> Bon amusement avec tes enfants et ta petite choupinette.<br /> Bisous
Répondre
C
Un plat comme je les aime : avec de bons légumes de saison et des saveurs du Sud ! Merci pour ce partage délicieux :)<br /> et profite bien de tes petits moments de libre !<br /> Bises @ très vite<br /> Sandy
Répondre
M
Hummm j'adore ça : on ne s'en lasse pas de ces jolis tians ! bonne soirée, bises !
Répondre
V
j'adore le tian , c'est bon, pratique et joliment presenté par tes soins<br /> biz
Répondre
M
hum !!bien sympa je me régalerai volontiers avec ce plat avec tous les bons produits de saison Bon séjour à ta famille profites de la Choupinette qui va bien cuisiner avec sa Mamy !!!Bises
Répondre
L
Un plat de légumes que je prépare aussi très souvent en cette saison aussi bien pour les saveurs, que pour les couleurs et la ligne !<br /> Très bon week-end Jeanne, bisous.<br /> Passe de bons moments avec tes vacanciers.<br /> Lylou
Répondre
M
un plat qui a aussi du succès à la maison, excellent plat de saison. bonne fin de journée. bises
Répondre