Tiramisu de betterave au cumin
Publié le 13 Janvier 2012
Bonjour, voici une entrée simple par ses ingrédients mais joliment raffinée par sa présentation !
Elle vient du blog "Nuage de lait" où je trouve de nombreuses recettes bien gourmandes !
A faire à votre famille mais également à vos invités,
je pense que vous aurez du succès comme moi pendant les fêtes !
Je vous souhaite un excellent week-end et comme il ne fait pas très beau, restez dans votre cuisine !!!!
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
200 gr de betteraves cuites
120 gr de petits suisses (80 gr de mascarpone à l'origine)
7,5 cl de crème liquide très froide
1/2 cs de vinaigre de Xérès
1/2 cs d'huile d'olive
cumin en poudre
sel
poivre 5 baies
cerfeuil ou persil
Baies roses
PREPARATION
Eplucher si nécessaire les betteraves, les couper en dés, en réserver une cuillère à soupe pour le décor.
Mélanger le vinaigre, du sel, du poivre, l'huile et une pincée de cumin,
ajouter 100 gr de betteraves en dés, mélanger et répartir dans les deux verrines.
Mixer le reste avec le fromage frais, une pincée de cumin, du sel et du poivre.
Verser cette crème dans la coupe, réserver.
Fouetter la crème liquide en chantilly avec du sel, du poivre et une pincée de cumin.
Ajouter cette chantilly dans vos coupes.
Couper très finement les dés de betterave réservés pour le décor,
les déposer sur la crème, ajouter du persil, des baies roses concassées et servir.
Aussi joli que bon, miam !