Tomates au pesto gratinées à la mozzarella
Publié le 4 Août 2012
Bonjour, décidément, entre mes prunes et mon pesto, je ne varie pas beaucoup les plaisirs !
Mais comme je n'en suis pas encore lassée, je vous propose une petite recette trouvée
sur le blog La cuisine de Gut et j'en ai tout de suite eu envie !
J'ai simplement utiliser du pesto "maison" à la place de l'ail, le thym et le parmesan.
Ces tomates étaient servies avec des saucisses aux cèpes à l'origine
et avec un pavé de saumon cuit à l'unilatéral chez moi !
C'est un régal bien vite préparé qui accompagnera vos grillades de ce mois d'août !
Bon dimanche à tous.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
3 grosses tomates
50 gr de pesto de fanes de radis aux amandes "maison" recette ici
huile d'olive
1 boule de mozzarella
poivre 5 baies
fleur de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Laver, sécher les tomates puis les couper en deux.
Les tartiner du 3/4 du pesto et les déposer dans un plat badigeonné d'huile d'olive
Couper la mozzarella en six tranches, les déposer sur les tomates et ajouter le reste de pesto.
Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, enfourner pour 20 mn.
A refaire avec d'autres fromages, miam !!!!!!!