Tomates et courgettes farcies, amandes, raisins secs et raz el hanout

Publié le 2 Juin 2014

Bonjour, et si on changeait un peu la farce de nos légumes en y ajoutant une touche de fantaisie !

Le raz el hanout amène une saveur orientale comme dans le coucous,

d'où l'idée d'y ajouter également une poignée de raisins secs et des amandes en poudre.

Cette farce est excellente, bien parfumée, avec une consistance différente, je me suis régalée !

J'ai utilisé de la viande de boeuf et de porc mais vous pouvez y mettre du veau ou de la volaille.

A vous de tester si mes légumes vous semblent appétissants et peut-être,

aurez-vous également l'envie d'imaginer d'autres associations pour vos petits farcis.

Belle semaine ensoleillée à tous.

Amicalement.

Jeanne

cuisine-189.jpg

INGREDIENTS  

500 gr de chair à saucisse

250 gr de viande de boeuf hachée

4 courgettes rondes + 1 longue

4 tomates

4 tranches de pain de mie

du lait

1 oignon

1 oeuf

100 gr d'amandes en poudre

1 poignée de raisins secs

2 cc de raz el hanout + 1 pincée

sel

poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Faire tremper les tranches de pain de mie dans du lait.

Dans un saladier, mélanger les viandes avec l'oeuf, l'oignon haché, la poudre d'amandes,

les raisins secs, le pain pressé dans vos mains et émietté, sel, poivre et raz el hanout.

Laver les légumes, éplucher les courgettes un rangt sur deux et retirer les pédoncules.

Avec une petite cuillère creuser les légumes après avoir découper un chapeau.

(avec une cuillère à pamplemousse pour moi, les petites dents facilitent le travail)

Déposer la chair des légumes dans deux plats allant au four.

Farcir les légumes et les déposer dans les plats.

Je coupe la courgette longue dans la longueur puis dans la largeur et forme 4 barquettes.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter la pincée de raz el hanout.

Enfourner pour 1 heure de cuisson.

  cuisine-1759.jpg

C'était presque l'été dans nos assiettes hi, hi, hi !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Légumes

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M
tout ces petits légumes dans un même plat j'adore ...bise
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M
Ces jolis légumes farcis me plaisent beaucoup. Un régal!
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P
Et bien voilà une petite touche de fantaisie qui mêne tout droit au bonheur gustatif! Quand c'est Jeanne qui cuisine, on sait que ce sera bon et tu mérites bien le cordon bleu que je t'offre bien<br /> volontier parceque tu es la championne des associations ... Serai-ce un don inné? Certainement ...<br /> A quand un livre de cuisine:" les associations gustatives de Jeanne "?<br /> Bravo infiniment et merci Jeanne, tu es formidable!<br /> Excellente soirée<br /> Patrick
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V
Tu as raison le soleil est dans nos assiettes, et puis moi quand tu m'invites au voyage avec du ras el hanout, je prends un aller et pour le retour, je vais réfléchir.
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B
une recette pour moi toute seule, les enfants n'aiment pas le sucré salé, dommage<br /> bises
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S
Pourquoi pas tester de nouvelles saveurs.<br /> Je connais le ras el hanout et je l'ai testé avec des palourdes.<br /> Merci pour ce délicieux partage.<br /> Bises.
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C
A la maison on raffole de ce repas avec les légumes et la farce, à faire et refaire :) Bises
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C
j'ai un faible pour les légumes farcis, je suis partant pour ces farces originales, un régal
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G
tes petits farcis doivent être divins!!!
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C
Coucou Jeanne,<br /> J'adore cette association.<br /> En grande fan des tomates et autres farcis je suis preneuse.<br /> Une belle journée<br /> Chantal
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A
Coucou ma douce Jeanne, un plat bien parfumé le ras el hanout est mon épice préférée et par excellence hihi! une belle touche qui sublime ton plat bravo)Gros bisous et excellent mercredi
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L
C'est un joli plat de légumes que tu nous propose ! Beaucoup de saveurs et de couleurs tout y est pour se régaler ! Bonne journée bises
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S
Hummm je sens les odeurs de chez moi !!! Quelle belle idée cette association. Bises
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N
ben voilà encore un plat qui me plait. Tu me prends en pension ma chère Jeanne. Je vois qu'on est très bien traité chez toi et j'aime ça lollll!<br /> Merci pour tes adorables commentaires. Tu es chou toi alors.<br /> Plein de bisoussssssssssssssssss
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S
j'adore ce plat plein de soleil et haut en couleur :)<br /> bise
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M
Ooooh ça me plaît beaucoup ! C'est plein de bonnes choses et de bons parfums !<br /> Bonne soirée, bises.
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M
Je suis toujours partante pour des petits farcis, moi! :-)
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P
Une version de légumes farcis qui nous fait voyager :) bisous et bon après-midi !
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N
rho comme ça me plait ces petits farcis ! bisous
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M
Un plat pour voyager au soleil, bonne journée, Jeanne, bises
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J
J'Adore ces petits légumes farcis! Une belle idée qui sent bon l'été. Bises
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M
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de légumes farcis.. ça me donne envie!
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H
J'aime l'idée de ces farcis aux accents moyen-orientaux !
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M
Un régal à n'en pas douter!!! Bisous Jeanne
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4
Nous sommes de grandes farceuses en ce moment!!! j'en ai fait aussi!!! bizzzzz
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I
ah les farcis ! j'attends les courgettes et les tomates du jardin....super de mettre du raz el hanout, ça doit ajouter une saveur sympa bravo !<br /> bises et bonne nuit....
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C
Sympa, un peu relevé et ça donne envie de partir au soleil<br /> bises
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L
L'été, je prépare souvent des petits farcis, on aime beaucoup, je vais tester ta petite recette Jeanne, elle me plaît !<br /> Douce soirée, bisous.<br /> Lylou
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