Tomates et courgettes farcies de viande hachée porc et volaille au pesto

Publié le 28 Juillet 2012

Bonjour, pour un déjeuner en famille avec notre fiston et ma maman,

j'ai préparé un de nos plats préférés (surtout le mien !!!!!), des tomates et courgettes farcies.

Dans mon enfance Lorraine, ma maman les réalisait avec un mélange porc et boeuf

ce que je fais souvent mais j'ai eu envie d'innover avec du porc, des filets de poulet hachés

et mélangés avec 100 gr de pesto de basilic et amandes "maison" .

C'était très bon, moins gras et mes légumes ont eu le même succès !

Je vous souhaite une excellente soirée.

Amicalement.

Jeanne

 

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INGREDIENTS    (pour 13 tomates et 5 courgettes rondes farcies)

800 gr de viande hachée d'échine de porc ou de chair à saucisse

400 gr de filet de poulet haché

100 gr de pesto de basilic et amandes recette ici

1 oeuf

4 tranches de pain de mie sans croûte

un peu de lait pour mouiller le pain

1 oignon

2 gousses d'ail

1 grosse poignée de persil

sel

poivre 5 baies

1 belle pincée de noix de muscade

huile d'olive

PREPARATION

Couvrir les tranches de pain de mie de lait et les laisser s'imbiber quelques minutes.

Eplucher l'ail et l'oignon, les hacher avec le persil.

Déposer  une cuillère à soupe de ce hachis dans chaque plat de cuisson.

Hacher les filets de poulet et mélanger avec le hachis de persil / ail / oignon,

la viande hachée de porc, le pain de mie pressé, l'oeuf, le pesto, la muscade, du sel, du poivre.

Laver les légumes, éplucher les courgettes un rang sur deux.

Découper un chapeau et creuser tomates et courgettes.

Déposer la pulpe des légumes dans les plats de cuisson,

elle donnera un jus de cuisson savoureux mélangée au hachis de persil, ail et oignon.

Farcir les légumes, remettre les chapeaux, les déposer dans les plats

et les arroser d'un filet d'huile d'olive.

Saler poivrer et enfourner pour 50 mn à 190°.

 

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J'aime quand les légumes sont un peu trop grillés sur le dessus, miam !

 

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Et même réchauffés le lendemain, ces légumes sont aussi bons !!!!!!!!!

 

 

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Plats

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4
un petit coucou avant de partir pour la Lorraine bizzzzzzzzzzz
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J
<br /> <br /> Tu feras un coucou à ma région pour moi !!!!!!! Passe de bons moments là bas ! Bises, merci de ta gentille visite ! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
V
Il fait bon de s'installer à la table de Jeanne les recettes ont une histoire faites avec coeur et partagées avec amour. Biz ma jolie Jeanne
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J
<br /> <br /> En effet et ces anciennes recettes ont toujours du succès ! Chacun a sa petite histoire, son souvenir d'enfance ! Merci ma chère ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'adore les petits farcis et ton idée est vraiment superbe Jeanne !! ainsi farcies, les tomates et les courgettes me paraissent terriblement gourmandes et très tentantes, une recette que je garde<br /> pour la semaine prochaine, ayant de la visite toute la semaine, un tout grand merci à toi mon amie, je te souhaite une très belle journée de lundi, bisouos<br /> Jacqueline
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J
<br /> <br /> Merci Jacqueline ! Moi aussi, j'adore les légumes farcis et je vais tenter encore une variante un de ces jours hi, hi, hi ! Profite bien de tes visiteurs et bonne semaine, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
une délicieuse version de farcis hummmmmmmmm<br /> bon lundi<br /> bisous
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J
<br /> <br /> Merci ma chère Christèle, c'est gentil ! Bises, bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Trop bon !!! et avec le pesto en plus : hummmm... Biz et Bonne journée
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil ! Belle semaine, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
J
J'aime beaucoup ces petits farcis et en plus avec les légumes du jardins c'est un régal. Ce que je fais par contre c'est que je mets du riz dans le fond du plat , je mouille avec un peut de<br /> bouillon et pose mes légumes farcis sur le dessus.C'est délicieux. Belle soirée
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J
<br /> <br /> Et oui, c'est bien bon avec du riz au fond mais "Monsieur" n'aime pas le riz alors je m'en passe hi, hi, hi ! Avec la pulpe des légumes au fond du plat, pas besoin d'ajouter du bouillon, le jus<br /> se fait tout seul comme on peut le voir sur la photo ! Merci pour ce gentil commentaire ! Bises, belle soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Un bon plat bien appétissant, j'adore !!<br /> Bonne soirée
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil ! Belle soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ca fait très longtemps que je n'en ai pas mangé pourtant j'adore ça ! Faut que j'en refasse bientôt, les tiennes ont l'air délicieuses !<br /> Bon dimanche, bisous
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<br /> <br /> Merci beaucoup de ta gentillesse ! Moi aussi, c'est un plat que j'adore ! Belle semaine gourmande. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
P
Une bonne idée avec du pesto !
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup et belle semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Les "petits farcis", c'est toujours bon!
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J
<br /> <br /> Merci Méli ! Belle semaine ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
figures toi que ma maman faisait très souvent des légumes farcis quand j'étais petite et je détestais ça. aujourd'hui, je les apprécie de plus en plus! d'ailleurs dernièrement j'ai testé une<br /> recette absolument fabuleuse que je vais bientôt présenter. la prochaine a intégrer ma cuisine pourrait bien être la tienne! bises et bon dimanche
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J
<br /> <br /> Merci, j'en suis ravie ! C'est vrai que c'est un plat traditionnel mais on peut en faire des variantes et j'ai une autre idée pour bientôt ! J'attends aussi de voir la tienne !!!! Belle semaine,<br /> bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
C
je trouve que ces farcis ont toujours un succès fou a table
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J
<br /> <br /> En effet, toute la famille se régale avec ce plat ! Merci encore ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
le genre de plat dont je raffole... cette version me plait beaucoup !! bises bon dimanche
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup Céline, c'est très gentil ! Belle semaine gourmande. Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Que de saveurs qui me font envie en ce moment! Ton plat a l'air délicieux!
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Cette version change un peu avec le pesto ! Bonne semaine gourmande !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
sympa avec le pesto, ça doit donner un bon gout du sud !!<br /> bon dimanche
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J
<br /> <br /> En effet avec le pesto, c'est bien parfumé, merci beaucoup ! Ce plat a toujours du succès ! Bonne semaine, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Je fais la même farce que toi mais avec le pesto c'est une excellente idée très gourmande qui doit apporter un petit plus au goût ! Je retiens l'idée. Bisous et bon dimanche...
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J
<br /> <br /> En effet, le pesto donne une note encore plus ensoleillée, je suis contente ! Merci beaucoup et belle semaine, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
tomates ou courgettes, pour moi ça me va! Bonne soirée, bises<br /> LOU
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J
<br /> <br /> Merci ma chère Lou ! Moi aussi, j'aime les deux et même les poivrons farcis ! Ce sera pour la prochaine fois avec une autre recette de farce ! Bises, belle semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hier moi aussi petits farcis mais porc et talon de jambon !!Tes plats sont réussis et donnent vraiment envie Bises et bon dimanche
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J
<br /> <br /> Merci ma chère Michèle ! Je goûterais bien ta version, miam, j'adore ce plat dans toutes les versions !!!!!!! Belle semaine gourmande ! Bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
Les légumes farcis sont toujours plus jolis avant cuisson mais quel délice après!!!<br /> Une valeur sûre,j'en raffole!!! Si j'osais, je m'inviterais bien volontiers à votre table!<br /> Bon we
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J
<br /> <br /> En effet, c'est pour cela que j'ai publié une photo avant cuisson car après, les légumes bien grillés et plissés, ce n'est plus pareil hi, hi, hi ! Mais en effet, quel régal !!!!!!!! Merci de<br /> cette gentille visite, belle semaine. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un plat convivial comme je les aime. :-) Bon week-end
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Excellente semaine gourmande ! Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
T
coucou,<br /> j'adore les légumes farcis !!:)<br /> bizzzzzz
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J
<br /> <br /> Merci beaucoup, c'est gentil ! Belle semaine, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
W
ma courgette ronde va surrement finir comme ça !!!
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J
<br /> <br /> Et je crois qu'elles sont ravies hi, hi, hi ! Merci à toi, bises, bonne semaine.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ca me rappelle les bons petits plats de ma maman ...j'en devine presque l'odeur même au delà de l'écran !
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J
<br /> <br /> Et oui, nous avons tous de bons souvenirs avec ce plat de famille !!!!! Pour moi également, il a le parfum de l'enfance ! Bises, merci, belle soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
J
Un délice! Tu m'invites? Bises Julia
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J
<br /> <br /> Heu la dernière tomate à disparu et ce soir c'est yaourt et melon hi, hi, hi !!!!!!!! Merci à toi, je suis ravie que ça te tente ! Bises, bonne soirée. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
Un de nos plats préférés aussi.<br /> J'en fait régulièrement avec du veau et du porc mais aussi du boeuf et du porc;)<br /> Bon week-end Jeanne.<br /> Fiesta demain: nous fêterons pas moins de 6 anniversaires;)<br /> Bisous et bon week-end<br /> Brigitte
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J
<br /> <br /> Oh la la, six anniversaires !!!!!!! Te voilà donc dans la cuisine jusqu'au cou !!!!!!! Bon courage et surtout belle fête à tous !!!!!!!! Gros bisous. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
D
ça me plait beaucoup !
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J
<br /> <br /> Un bon plat traditionnel qui remporte toujours du succès chez nous ! Merci à toi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
miammmm au pesto
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J
<br /> <br /> Je suis contente de ma petite idée ! Ravie que ça te plaise ! Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />