Tomates et courgettes farcies de viande hachée porc et volaille au pesto
Publié le 28 Juillet 2012
Bonjour, pour un déjeuner en famille avec notre fiston et ma maman,
j'ai préparé un de nos plats préférés (surtout le mien !!!!!), des tomates et courgettes farcies.
Dans mon enfance Lorraine, ma maman les réalisait avec un mélange porc et boeuf
ce que je fais souvent mais j'ai eu envie d'innover avec du porc, des filets de poulet hachés
et mélangés avec 100 gr de pesto de basilic et amandes "maison" .
C'était très bon, moins gras et mes légumes ont eu le même succès !
Je vous souhaite une excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 13 tomates et 5 courgettes rondes farcies)
800 gr de viande hachée d'échine de porc ou de chair à saucisse
400 gr de filet de poulet haché
100 gr de pesto de basilic et amandes recette ici
1 oeuf
4 tranches de pain de mie sans croûte
un peu de lait pour mouiller le pain
1 oignon
2 gousses d'ail
1 grosse poignée de persil
sel
poivre 5 baies
1 belle pincée de noix de muscade
huile d'olive
PREPARATION
Couvrir les tranches de pain de mie de lait et les laisser s'imbiber quelques minutes.
Eplucher l'ail et l'oignon, les hacher avec le persil.
Déposer une cuillère à soupe de ce hachis dans chaque plat de cuisson.
Hacher les filets de poulet et mélanger avec le hachis de persil / ail / oignon,
la viande hachée de porc, le pain de mie pressé, l'oeuf, le pesto, la muscade, du sel, du poivre.
Laver les légumes, éplucher les courgettes un rang sur deux.
Découper un chapeau et creuser tomates et courgettes.
Déposer la pulpe des légumes dans les plats de cuisson,
elle donnera un jus de cuisson savoureux mélangée au hachis de persil, ail et oignon.
Farcir les légumes, remettre les chapeaux, les déposer dans les plats
et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saler poivrer et enfourner pour 50 mn à 190°.
J'aime quand les légumes sont un peu trop grillés sur le dessus, miam !
Et même réchauffés le lendemain, ces légumes sont aussi bons !!!!!!!!!