Tourbillons de courgette au chorizo et parmesan

Publié le 12 Avril 2014

Bonjour, voici enfin ces fameuses bouchées apéritives et .........tourbillonnantes !!!!!

Vous pourrez varier les compositions avec les ingrédients de votre choix,

pour ma part, j'ai remplacé le saumon fumé par du chorizo piquant,

pas de wasabi, ni d'aneth mais du parmesan et je testerai également la version

de notre chère Nicole, je suis séduite par toutes les recettes de son blog "Nicole Passions".

A vous de tester maintenant, ces bouchées sont faciles à réaliser et délicieuses.

Je vous souhaite un dimanche plein de douceur, ensoleillé, gourmand et reposant.

Amicalement.

Jeanne

  cuisine 1720

INGREDIENTS    (pour 30 tourbillons)

2 courgettes fines

2 oeufs

60 gr de lait

30 gr de maïzena

15 fines tranches de chorizo

sel

poivre

parmesan râpé

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°, déposer vos empreintes en silicone sur une plaque perforée.

Laver les courgettes et les trancher finement dans la longueur à l'aide d'une mandoline.

Couper ensuite chaque tranche en deux dans la longueur et superposer les côtés "peau".

Couper chaque tranche de chorizo en quatre bandes, en déposer deux comme sur la photo.

Rouler le tout, et déposer le tourbillon dans une alvéole, recommencer pour les suivants.

Dans un "cul de poule" fouetter les oeufs avec le lait, la maïzena, saler et poivrer peu.

Répartir cette crème sur vos tourbillons, ajouter une pincée de parmesan, enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes et servir.

Vous pouvez également, réaliser vos tourbillons à l'avance et les réchauffer un peu ensuite.

cuisine-1721.jpg

Pour couper les courgettes, j'utilise le rasoir à légumes,

il est bien pratique et je ne me tranche pas les doigts hi hi hi !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #Apéritifs et dinettes

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V
une petite recette réalisée mercredi soir : un peu fastidieux, mon rasoir à légumes n'est vraiment pas top, j'avais donc des bandes très étroites, en plus j'ai utilisé de la saucisse de chorizo<br /> (beaucoup plus difficile à caser). Je n'ai utilisé qu'une courgette (j'ai fait 8 tourbillons), par contre je n'avais pas assez de pâte, j'ai du refaire 1/2 portion<br /> Avec une petite salade, nous avons beaucoup apprécié cette recette<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
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J
<br /> <br /> Contente que tu te sois laissée tenter par cette recette !<br /> <br /> <br /> Le manque de crème vient sans doute de la taille de tes moules par rapport aux miens mais tu sauras conbien en préparer la prochaine fois. C'est vrai qu'il est plus facile d'utiliser du chorizo<br /> en tranches fines, on en trouve sous-vide.<br /> <br /> <br /> Merci de ton sympathique commentaire, bises, bon we gourmand. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
ha ben voila, super la recette merci !!
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P
C'est très beau!
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S
Un petit coucou je viens prendre la recette et la faire pour ce soir! Bisous et bonne journée.<br /> Sylvie
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J
<br /> <br /> Bonne dégustation ma chère et merci beaucoup !!!!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Que c'est appétissant ! Cela doit être excellent belle idée ;) bonne journée bises !
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W
tu as toujours de super idées
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I
Ils me font bien envie tes tourbillons, on dirait des fleurs, et comme bientôt on ne saura plus quoi faire des courgettes du jardin, je note !
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D
Rien que l'intitulé me plait, alors oui pour des tourbillons savoureux!<br /> bon lundi, Dine avec Sandrine
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C
Quelle superbe idée, j'adore !! bises
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S
Oh j'aime beaucoup ta recette, j'ai des moules alvéolés en silicone je vais essayer.<br /> Bisous et bonne journée.
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M
C'est vraiment très joli ! et ces saveurs n'en parlons pas ! Je mets dans mes favoris Jeanne. Bises.
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C
Une valeur sûre notre chère Nicole !!! et puis tu les as superbement réalisé ces tourbillons ! à vous donner le vertige tant ils sont gourmands ! lol !<br /> Bravo Jeanne et merci pour le partage :)<br /> Bises et belle semaine<br /> Sandy
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M
J'adore le visuel, c'est très original!
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G
Ah ! les voilà ces beaux petits tourbillons !! il est vrai qu'ils mettent l'eau à la bouche ! je n'en ferai qu'une bouchée !! le chorizo c'est topissime ! j'aime !! je t'en pique un avant de m'en<br /> aller !! gros bisous
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P
Coucou Jeanne,<br /> <br /> Un très joli mariage d'originalité et de saveurs,le visuel est très beau et très appétissant; le chorizo est bienvenu dans la recette, j'adore ça moi et il va de soi que ces savantes associations<br /> émanent encore de ton sens inné pour agencer les saveurs ...<br /> <br /> Un tout grand bravo et merci Jeanne, tu es formidable!<br /> Bel après midi<br /> Patrick
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L
au visuel c'est si jolie que ça met en appétit! et en plus c'est un duo excellent! bonne journée
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M
C'es top! Léger et joli et plein de saveurs!
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P
trop beau tes tourbillons, bonne idée, bisous bon dimanche
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M
Mes papilles tourbillonnent de bonheur ! bon dimanche, bises !
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P
Un bien bonne idée pour l'apéritif :) bises et bon dimanche !
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4
J'en ai la tête qui tourbillonne !!!! bizzzz
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V
Ah ces fameux tourbillons, me tentent avec leur jolie minois à n'en faire qu'une bouchée. Tes amis ont bien été gatés et on n'attend pas moins de toi. Je te fis une biz bien amicale et te souhaite<br /> un beau dimanche ensoleillé rempli de douceurs. Biz à vous 2
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K
Ils sont trop beaux tes tourbillons. Bon dimanche.
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A
sympa l'apéro chez toi... comme d'habitude
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S
de jolies couleurs et de délicieux parfums.<br /> Bonne journée
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C
C'est une idée extra Jeanne. En plus, ça présente très joliment. J'adore et je note<br /> Merci beaucoup<br /> Chrys
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D
un vrai délice, en plus c'est joli !
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B
En effet, c'est sympa.<br /> Bon week-end. Bises
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L
Et bien quelle belle idée, je vais tester Jeanne.<br /> Un grand merci du partage, ces tourbillons me plaisent beaucoup.<br /> Très bon week-end, bisous.<br /> Lylou
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