Tourbillons de courgette au chorizo et parmesan
Publié le 12 Avril 2014
Bonjour, voici enfin ces fameuses bouchées apéritives et .........tourbillonnantes !!!!!
Vous pourrez varier les compositions avec les ingrédients de votre choix,
pour ma part, j'ai remplacé le saumon fumé par du chorizo piquant,
pas de wasabi, ni d'aneth mais du parmesan et je testerai également la version
de notre chère Nicole, je suis séduite par toutes les recettes de son blog "Nicole Passions".
A vous de tester maintenant, ces bouchées sont faciles à réaliser et délicieuses.
Je vous souhaite un dimanche plein de douceur, ensoleillé, gourmand et reposant.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 30 tourbillons)
2 courgettes fines
2 oeufs
60 gr de lait
30 gr de maïzena
15 fines tranches de chorizo
sel
poivre
parmesan râpé
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°, déposer vos empreintes en silicone sur une plaque perforée.
Laver les courgettes et les trancher finement dans la longueur à l'aide d'une mandoline.
Couper ensuite chaque tranche en deux dans la longueur et superposer les côtés "peau".
Couper chaque tranche de chorizo en quatre bandes, en déposer deux comme sur la photo.
Rouler le tout, et déposer le tourbillon dans une alvéole, recommencer pour les suivants.
Dans un "cul de poule" fouetter les oeufs avec le lait, la maïzena, saler et poivrer peu.
Répartir cette crème sur vos tourbillons, ajouter une pincée de parmesan, enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes et servir.
Vous pouvez également, réaliser vos tourbillons à l'avance et les réchauffer un peu ensuite.
Pour couper les courgettes, j'utilise le rasoir à légumes,
il est bien pratique et je ne me tranche pas les doigts hi hi hi !