Travers de porc mariné, coing poêlé et confiture aigre-douce

Publié le 23 Octobre 2010

Avec cette excellente confiture, j'ai imaginé une recette de travers de porc

mariné dans de la sauce soja, de la moutarde, du miel et de l'huile d'olive.

En accompagnement, des tranches de coing poêlées dans du beurre.

L'association est vraiment réussie, le plat est un délice !

 

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INGREDIENTS          (pour 4 personnes)

 

1 kg de travers de porc le plus maigre possible

6 cs de sauce soja

2 cs d'huile d'olive

2 cs de miel

1 cs de moutarde forte

poivre

 

4 coings

beurre

poivre

 

PREPARATION

 

Couper le travers en morceaux de 3 cm d'épaisseur, les déposer dans un plat.

Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la viande.

Laisser mariner la viande pendant 2 ou 3 heures.

Préchauffer le four à 200°.

Glisser la viande dans le four avec la marinade pendant 25 mn.

 

Laver soigneusement les coings, enlever le coeur et les couper en tranches fines.

Les poêler dans du beurre avec du poivre et les réserver au chaud.

 

Sortir la viande, la réserver sous un papier aluminium.

Déglacer le plat avec un peu d'eau, verser le tout dans une casserole, donner un bouillon.

Servir la viande entourée des tranches de coing, napper de sauce

et dans un petit bol ajouter de la confiture aigre-douce pomme/oignon rouge.

 

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Originales ces tranches de coing poêlées dans du beurre, à tester sans attendre !

 

Rédigé par Jeanne

Publié dans #recettes aux saveurs d'ailleurs

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L
<br /> Et avec des coings, ce doit être succulent<br /> Et puis tu sais, je vais te confier un petit secret ! En ce moment, je ne mange plus du tout -l'Elfe me secoue d'ailleurs et me fais des petites bouchées qu'il me force à avaler- mais là, avec tes<br /> recettes, j'ai faim et vais cuisiner un petit quelque chose de bien sympa pour ce soir !<br /> Merci à toi !<br /> Et ce soir, je vais concocter un petit plat bien bon en m'inspirant sur ta marinade car je ferai avec ce que j'ai dans le frigo !<br /> Belle fin de journée à toi et encore merci<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bonjour ma belle, j'espère que tu auras de l'appétit, je t'envoie plein de sourires gourmands pour te donner envie de croquer à belles dents ! C'est vrai qu'avec les réserves du frigo et du<br /> placard, on peut facilement cuisiner de bonnes choses. Je te souhaite une excellente soirée, je t'embrasse, à bientôt. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu as raison jeanne<br /> A lire ta recette ce devait être délicieux avec cette confiture bien alléchante!<br /> Bonne soirée et gros bisous<br /> brigitte<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci, nous nous sommes régalés avec la viande grillée et le coing poêlé est une découverte, c'est vraiment bon  ! Merci de ta gentille visite, bises. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir Jeanne,<br /> Quel beau plat que voilà mon amie, les côtes de porc avec coings et figues, une excellente et savoureuse idée qui me plaît bien, j'aime ce sucré-salé très onctueux dans l'assiette, belle prestation<br /> et très bonne idée,<br /> je te souhaite une très belle soirée Jeanne, gros bisous<br /> Jacqueline<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Bonjour, moi aussi, j'adore les plats sucrés /salés. J'ai préparé une confiture pomme et oignon rouge si bonne que j'ai imaginé cette recette pour l'utiliser de suite. Je suis vraiment<br /> contente du résultat et les coings poêlés, c'est une découverte vraiment interressante ! Merci de ta gentille visite, je t'embrasse, à bientôt. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />