Travers de porc mariné, coing poêlé et confiture aigre-douce
Publié le 23 Octobre 2010
Avec cette excellente confiture, j'ai imaginé une recette de travers de porc
mariné dans de la sauce soja, de la moutarde, du miel et de l'huile d'olive.
En accompagnement, des tranches de coing poêlées dans du beurre.
L'association est vraiment réussie, le plat est un délice !
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg de travers de porc le plus maigre possible
6 cs de sauce soja
2 cs d'huile d'olive
2 cs de miel
1 cs de moutarde forte
poivre
4 coings
beurre
poivre
PREPARATION
Couper le travers en morceaux de 3 cm d'épaisseur, les déposer dans un plat.
Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur la viande.
Laisser mariner la viande pendant 2 ou 3 heures.
Préchauffer le four à 200°.
Glisser la viande dans le four avec la marinade pendant 25 mn.
Laver soigneusement les coings, enlever le coeur et les couper en tranches fines.
Les poêler dans du beurre avec du poivre et les réserver au chaud.
Sortir la viande, la réserver sous un papier aluminium.
Déglacer le plat avec un peu d'eau, verser le tout dans une casserole, donner un bouillon.
Servir la viande entourée des tranches de coing, napper de sauce
et dans un petit bol ajouter de la confiture aigre-douce pomme/oignon rouge.
Originales ces tranches de coing poêlées dans du beurre, à tester sans attendre !