Travers de porc marinés aux 5 parfums et ses brochettes de légumes
Publié le 26 Avril 2010
Pour le premier barbecue dimanche, j'ai préparé une bonne marinade pour la viande et les légumes.
Laisser les quartiers de tomates, d'oignons, les rondelles de courgettes et les morceaux de poivrons
s'imprégner de toutes les saveurs est une bonne idée. Mes brochettes étaient bien parfumées.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg de travers de porc
Marinade
2 cs d'huile d'olive
1 cs de moutarde forte
3 cs de sauce soja
1 cs de miel
1 cc d'épices 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin)
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 tomates
1 courgette
1 poivron rouge
2 oignons
sel
poivre
PREPARATION
Couper la viande en morceaux.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur la viande.
Retourner les morceaux pour bien les imprégner.
Laver les tomates, la courgette, le poivron, éplucher l'oignon.
Couper les tomates et les oignons en quartiers.
Couper le poivron en 4, enlever les graines et les membranes blanches, couper la chair en petits carrés.
Eplucher la courgette un rang sur deux puis couper en tranches assez fines.
Mettre les légumes dans le plat de viande, ajouter du sel et du poivre,
mélanger le tout et mettre au frais pendant 2 heures.
Un peu avant de passer à table, sortir la viande et la placer sur le barbecue.
Enfiler les légumes sur des brochettes en bois et les cuire 10 mn sur le barbecue.
J'ai oublié de prendre les photos des brochettes et de la viande cuite, oups !!!!