Tresse feuilletée aux poireaux, chèvre et paprika
Publié le 31 Janvier 2012
Bonjour, voici encore une recette qui se promène de blog en blog et j'ai craqué également !
Chez "Miss et Mister cuisinent" la garniture et aux épinards, j'ai fait une petite variante.
A vous de tester, vous serez ravis de la servir en entrée ou en plat le soir avec une salade.
C'est délicieux et je vais en faire avec de la viande hachée ou des versions sucrées !
Belle soirée à tous.
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée "maison" (ou pur beurre)
300 gr de poireaux en rondelles
3/4 de bûche de chèvre = 150 gr
1 belle cuillère de crème
1 noix de beurre
sel
poivre
paprika
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
PREPARATION
Déposer les poireaux dans une sauteuse avec une noix de beurre, du sel et du poivre.
Les laisser cuire doucement, il faut que toute l'eau s'évapore puis laisser refroidir.
Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson en conservant le papier cuisson.
Ajouter une cuillère à soupe de crème et une à café de paprika dans les poireaux, mélanger.
Etaler cette fondue en longueur dans le milieu de la pâte.
Couper le chèvre en rondelles et les déposer sur les poireaux.
Saupoudrer de paprika.
Couper des bandes pâte tout autour de la farce et les rabattre en les croisant.
Commencer par rabattre le haut et rabattre le bas avant de croiser les dernières bandes.
Badigeonner de jaune d'oeuf, saupoudrer de paprika et de graines de sésame.
Enfourner pour 20 mn à 180°.
Deux parts pour moi, miam !!!!!!!!