Trio champêtre en verrine
Publié le 5 Mai 2014
Bonjour, j'espère que vous avez profité du soleil, maintenant, on reprend les bonnes habitudes !
Pour débuter la semaine, voici une verrine servie à mes charmants invités lors d'un apéritif / entrée.
Une crème de chèvre frais, du magret séché "maison" et de la pomme verte cuite et crue.
J'ai beaucoup apprécié cette association mais, il est vrai que j'aime tout hi, hi, hi !!!!!!
On plonge sa cuillère, on déguste le crémeux du chèvre, le croquant/ fondant de la pomme,
la saveur bien relevée du magret et on recommence si les papilles se réjouissent !!!!!
A vous de tester avec de la pomme mais également de la poire ou pourquoi pas des fraises !
Excellente semaine gourmande à tous.
Amicalement.
Jeanne
Source : MAXI cuisine
INGREDIENTS ( pour4 personnes)
2 pommes vertes
200 gr de chèvre frais (style : Petit Billy ou Chavroux)
18 tranches de magret séché "maison" recette ici
10 cl de crème liquide
1 cs d'huile d'olive
20 gr de beurre
sel
poivre 5 baies
PREPARATION
Eplucher les pommes (sauf 1/2 pomme pour le décor) retirer les coeurs,
détailler la chair en dés et les faire fondre dans le beurre en remuant régulièrement.
Chauffer la crème, hors du feu, y ajouter le chèvre émietté, l'huile, du sel, du poivre
et bien mélanger pour que le fromage fonde puis laisser refroidir.
Sur la mandoline, trancher finement le magret sans vous couper les doigts !!!!!
Monter les verrines en alternant pommes cuites, crème de chèvre, magret.
Décorer avec des bâtonnets ou des tranches de pomme verte et réserver au frais.
Et voici l'apéritif / entrée au complet !