Truffes de chocolat blanc simplissimes et exquises !!!!!
Publié le 4 Janvier 2014
Bonsoir, j'ai pensé à vous cette après-midi en buvant mon petit café.
Je dégustais en même temps une ......non, j'avoue deux truffes au chocolat blanc
mais très très discrêtement car je barvardais avec une amie au téléphone.
Ce n'est pas très poli mais impossible de résister au plateau posé devant moi !!!!!
Comme on dit, " faute avouée, à demi-pardonnée", enfin j'espère que ma charmante amie
ne m'en tiendra pas rigueur à la lecture de ce billet hi, hi, hi !!!!!!!
La recette vient de chez Pounchki, je vous conseille vivement de la tester
et .........d'offrir ces délicieuses truffes, vous vous ferez des amis !!!!!
Bon dimanche à tous.
Amicalement.
Jeanne
Je suis furieuse et désolée, impossible de retrouver les photos de ces délicieuses truffes,
vous pouvez les voir à côté de la cuillère en chocolat.
INGREDIENTS
400 gr de chocolat blanc
10 cl de crème liquide
40 gr de beurre doux à T° ambiante coupé en petits morceaux
Décor
sucre glace
spéculoos mixés
Mais également :
amandes, noix ou noisettes en poudre
minuscules billes de bonbons multicolores
biscuits roses mixés
vermicelles en chocolat noir
sucres colorés etc.
PREPARATION
Casser le chocolat en petits morceaux, le mettre à fondre au micro-ondes
par tranche de 30 secondes, remuer bien à chaque fois, pour utiliser la châleur de bol.
Faire bouiliir la crème, la verser sur le chocolat fondu,
remuer jusquà obtention d'une ganache lisse puis incoporer le beurre.
Verser la pâte dans un plat, la laisser refroidir puis la glisser au réfrigérateur pour 4 heures.
Former ensuite des boules de la taille d'une petite noix,
les rouler dans la poudre de biscuits, de fruits secs, bonbons ou sucres.
Placer les truffes dans des caissettes puis dans une boite hermétique et les conserver au frais.
De délicieuses douceurs faciles à réaliser !
A la dernière minute, voici une photos des truffes rescapées, pour le moment hi, hi, hi !!!!!