Velouté de betterave au lait d'amande et cardamome
Publié le 28 Novembre 2012
Bonjour à tous, après les cupcakes d'hier, voici une recette légère pour compenser hi, hi, hi !!!!
Un petite soupe toute douce et parfumée à déguster en apéritif ou en entrée, à vous de voir !
Elle se prépare en quelques minutes mais surprendra vos invités et agréablement, je l'espère !!!!
Des betteraves cuites mixées avec une brique de lait d'amandes, sel, poivre et cardamome,
l'association de saveurs fonctionne très bien et je me suis régalée !
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Merci d'avance à vous qui aurez la gentillesse de renouveler votre abonnement.
En attendant, je vous souhaite une très belle soirée.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS (pour 3/4 personnes en entrée)
300 gr de betteraves cuites et épluchées
20 cl de lait d'amandes
sel
poivre
cardamome en poudre (4 pincées pour moi)
2 cs d'amandes effilées grillées à sec dans une poêle, pour le décor (facultatif)
PREPARATION
Réserver deux fines tranches de betterave coupées en petits bâtonnets pour le décor.
Couper le reste en cubes, les mixer avec du sel, du poivre et une pincée de cardamome.
Goûter, ajouter une, deux ou trois autres pincée selon votre goût et mixer.
Répartir le velouté dans des verrines, ajouter les bâtonnets de betterave et des amandes effilées.
J'ai servi ce velouté à température ambiante.
Et comme nous avons du soleil, j'en profite pour prendre des photos au jardin !