Velouté de carottes au curcuma et lait d'amande, tuile de parmesan pour que ça croque un peu !
Publié le 8 Novembre 2012
Bonsoir, vite, vite, je viens vous donner la suite de ma dînette de dimanche soir.
Voici un velouté bien épicé avec du curcuma et du lait d'amandes pour la douceur et l'onctuosité.
C'était vraiment original et délicieux mais plutôt réservé aux adultes.
J'ai aussi proposé des tuiles de parmesan bien croquante, le mariage est sympathique.
Le service dans les tasses à café est amusant et suffisant pour une dînette.
Mais il manque encore deux petites recettes, pour cela, il faudra revenir !!!!!!
Je vous souhaite une excellente soirée.
Amicalement.
Jeanne
J'ai oublié de garder un peu de lait d'amande pour faire un "dessin" sur ma petite soupe, oups !!!
INGREDIENTS (pour 5 à 6 petites tasses)
500 gr de carottes
1 oignon
1 noisette de beurre
20 cl de lait d'amande (rayon bio)
1 cs de curcuma
sel
4 belles cs de parmesan apé
PREPARATION
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire fondre sans coloration dans une casserole
avec le beurre, ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, le curcuma,
un peu de sel, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Pendant ce temps, réaliser les tuiles en étalant dans une poêle anti-adhésive
le parmesan avec une cuillère à soupe, le laisser fondre et dorer légérement.
Réserver les tuiles sur du papier absorbant.
Récupérer les légumes avec une écumoire et les mixer dans le blender
avec le lait d'amande et un peu de bouilon suivant la consistance désirée.
Goûter pour rectifier si besoin l'assaissonnement.
Réchauffer au moment de servir et déposer une tuile de parmesan sur les tasses.
Un velouté léger mais savoureux pour se réconcilier avec la soupe !