Velouté de céleri et pomme au lait d'amandes et fève tonka
Publié le 28 Janvier 2013
Bonjour, et si on débutait cette semaine en douceur avec une petite soupe originale !
J'ai testé une association céleri, pomme, lait d'amande et fève tonka pour l'apéritif
de samedi, et visiblement elle a eu du succès car les tasses de mes invités "cobayes"
se sont vidées rapidement et sans grimace hi, hi, hi ! Je suis ravie, pour moi, c'est un délice !!!!
J'ai proposé également des feuilletés torsadés, des bouchées tièdes fondantes,
des truffes de fromage frais et fruits secs, les recettes sont à venir dans les prochains jours.
En attendant, je vous souhaite un excellent début de semaine.
Amicalement.
Jeanne
INGREDIENTS
1 boule de céleri rave
1 grosse pomme Golden
20 cl de lait d'amande
1 fève tonka
sel
eau et lait pour la cuisson
PREPARATION
Eplucher le céleri et le couper en cubes.
Eplucher la pomme, retirer le coeur et couper la pomme en quatre.
Verser céleri et pomme dans une casserole et couvrir d'un mélange eau et lait.
Ajouter du sel et cuire jusqu'à ce que le céleri soit tendre, la pomme le sera aussi.
Récupérer les morceaux de pomme et celeri, les mixer dans le blender avec le lait d'amande.
Râper presque toute la fève tonka sur le velouté et mixer à nouveau
avec un peu du liquide de cuisson si le velouté est trop épais.
Râper le reste de la fève dans les tasses au moment de servir.
C'est encore une fois des photos rapidement prises, je n'aime pas faire trop attendre mes invités.