Velouté de céleri, gorgonzola, noix et croûtons de pain d'épices
Publié le 11 Mars 2013
Bonjour, le froid est revenu ainsi que la neige dans certaines régions,
que pensez-vous d'une bonne petite soupe à partager devant la cheminée !
Un beau céleri rave, cuit et mixé avec du gorgonzola, on ajoute des noix au moment
de servir et des petits bâtonnets de pain d'épices grillés pour la touche sucrée,
elle vient équilibrée la légère amertume du céleri, j'adore l'association !
Si comme moi, vous avez du plaisir à déguster un velouté sucré/salé,
direction la cuisine, il est encore temps de le préparer hi, hi, hi !!!!!!
Bon début de semaine.
Amicalement.
Jeanne
Elles sont belles mes assiettes hi, hi, hi !!!!!!
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 petit céleri rave
du gorgonzola ( selon votre goût ! j'avoue que je n'ai pas pesé le morceau !!!!)
10 cl de crème liquide
1 cube de bouillon
poivre 5 baies
4 tranches de pain d'épices
6 noix
PREPARATION
Décortiquer les noix.
Eplucher le céleri, le couper en gros dés, couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon.
Porter à ébullition et cuire doucement jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres.
Récupérer les cubes de céleri, les mixer avec le gorgonzola et la crème.
Ajouter autant de bouillon que nécessaire suivant la consistance désirée.
Maintenir votre velouté au chaud le temps de griller le pain d'épices et de le couper.
Servir le velouté, ajouter noix, pain d'épices et un tour de moulin à poivre.
On partage hi, hi, hi !!!!!!! Belle soirée à tous.